Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.

— Джордж Карлин

«Яндекс.Такси» научили предсказывать стоимость поездки

\”Яндекс.Такси\” научились прогнозировать стоимость маршрута исходя из загруженности дорог и расстояния между пунктами назначения. Функционал уже доступен в официальном приложении сервиса на Android.

«Яндекс.Такси» научили предсказывать стоимость поездки

Обновление приложения произошло 3 февраля и внесло в прайс \”Яндекс.Такси\” совершенно новый функционал. Теперь вы можете запросто рассчитать стоимость той или иной поездки, уже с учетом пробок и состояния дорог столицы. Ранее, пользуясь приложением, вы могли только лишь отправить запрос свободному водителю, который сообщал стоимость с учетом расстояния и времени проведенного в автомобиле.

Также заинтересовали цифры сервиса \”Яндекс.Такси\”, которые демонстрируют неуклонный рост дохода от предоставляемых услуг. Так например, в сравнении с 2012 годом, 2013-ый принес в копилку \”Яндекс.Такси\” целых 4,2 миллиона долларов. Количество заявок и вызовов пользователей возросло до 3,5 миллиона.

Рост популярности сервиса растет по понятным причинам, так как она забирает от таксистов всего 6% прибыли, в то время как конкуренты GetTaxi и inTaxi \”стригут\” водителей по 10%, а то и 15% соответственно. Выгода от сервиса состоит также и для города. К примеру, за прошлый год количество легальных таксистов выросло еще на 20%. Как сообщает глава проекта Григорий Дергачев, это удалось достичь, благодаря суровой дисциплине самих таксопарков.

Яндекс.Такси — это сервис, который позволяет быстро вызвать официальное такси без звонка диспетчеру и следить за выполнением заказа на карте. Заказать такси можно на сайте, через мобильное приложение для смартфонов или по смс. Среднее время подачи машины — 7 минут. Все очень просто, а вы каким такси пользуетесь?


Комментарий к «Яндекс.Такси» научили предсказывать стоимость поездки