«Дружите с умными, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.»

— Руми Джалаледдин

Подростки посвятили коллективный селфи стрельбе в московской школе

MagMens

После вчерашней трагедии с вооруженным парнем в Московской школе №263, некоторые ученики стали делать селфи \»в поддержку пострадавших\». Даша Иванова стала одной из первых, поддержавших инициативу и сделавшая серию \»поддерживающих\» снимков.

Подростки посвятили коллективный селфи стрельбе в московской школе

После вчерашней трагедии с вооруженным парнем в Московской школе №263, некоторые ученики стали делать селфи \»в поддержку пострадавших\». Даша Иванова стала одной из первых, поддержавших инициативу и сделавшая серию \»поддерживающих\» снимков. После серии селфи, ее начали наследовать и другие школьники как Москвы, так и остальных городов России.

Подростки посвятили коллективный селфи стрельбе в московской школе

Вчера утром 3 февраля школьник Московской школы №263, вооружившись отцовским карабином и винтовкой прошел в школу, пригрозив оружием охраннику. В последний момент охранник успел нажать на \»тревожную кнопку\», что позволило вызвать наряд милиции на место нападения. Ученик, Сергей Гордеев, прошел на урок географии, где взял в заложники учителя географии/биологии и 24 учеников. После недолгих переговоров, Гордеев выстрелил учителю в живот, после чего сделал еще контрольный в голову.

После потасовки были ранены еще два милиционера, один из которых скончался в больнице. Что касается психологической точки зрения, то одноклассники Гордеева сообщают, что учитель был уравновешенным и мягким, а одноклассник — отличником, правда замкнутым и необщительным.

После нападения, отец Сергея уговорил его отпустить заложников, после чего сотрудники полиции произвели задержание. Гордееву назначат психиатрическую экспертизу, после чего ему грозит до 10 лет исправительной колонии. Сотрудники ФСБ изучат данные на компьютере школьника и выяснят причины столь неординарного и трагического поступка.


  • Софья

    Почему то все статьи по этому поводу как то направлены сразу против парня. А мне его жаль! Вся жизнь впереди. Я с нетерпением жду новостей о причинах такого его поступка. Что то мне подсказывает,что со стороны учителя там тоже не все чисто…

Меню