Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.

— Марина Цветаева

ВГТРК уволил всю SMM-редакцию за цитирование Геббельса

Крупнейший медиахолдинг ВГТРК вчера уволил подчистую всю SMM-команду, по причине скандала в социальных сетях. Данная команда допустила публикацию цитаты Йозефа Геббельса в социальной сети Facebook.

ВГТРК уволил всю SMM-редакцию за цитирование Геббельса

Крупнейший медиахолдинг ВГТРК вчера уволил подчистую всю SMM-команду, по причине скандала в социальных сетях. Данная команда допустила публикацию цитаты Йозефа Геббельса в социальной сети Facebook. Виновником стало издание \”Вести\”, о чем и сообщило на своей публичной странице.
28 января холдинг ВГТРК сообщил, что вся команда SMM отдела уволена в полном составе, из-за чего команда издания приносит глубочайшие извинения перед своими читателями. Сколько именно людей работало в данном отделе, пока что не сообщается.

ВГТРК уволил всю SMM-редакцию за цитирование Геббельса

Днем ранее, на официальной странице в Facebook \”Вестей\” журналисты опубликовали интересную подборку \”Цитаты великих о Ленине\”, которая была приурочена ко дню 90-летия вождя. Среди известных высказываний Сталина, Ганди и других не менее важных исторических персон нашлось место и Йозефу Геббельсу — человеку, пропагандирующему Третий рейх и нацизм.

Фото, вместе с цитатой, провисело на странице более 12 часов, после чего на него начали обращать внимание журналисты. В миг посыпались недовольные комментарии от журналистов и читателей журнала что привело к удаления материала. Как заявили некоторые журналисты, данное высказывание и фотография нацистского министра присутствуют в альбоме не случайно, так как методы Геббельса очень похожи с методом пропаганды работы каналов данного холдинга.

Ранее, телеканал \”Дождь\” также попадал \”под раздачу\”, разместив на своем сайте и в социальных сетях некорректное высказывание по поводу блокады Ленинграда. В этом случае никого не уволили, правда телеканал попал под шквал критики и негодования.