«Ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак.»

— Советская мудрость

«Студия Лебедева» разработала дизайн поверхности новых московских паркоматов

MagMens

«Студия Лебедева» занялась разработкой столичных паркоматов, сообщает M24.ru. Уже сегодня ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» продемонстрировало как будут выглядеть паркоматы в 2014 году.

«Студия Лебедева» разработала дизайн поверхности новых московских паркоматов

«Студия Лебедева» занялась разработкой столичных паркоматов, сообщает M24.ru. Уже сегодня ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» продемонстрировало как будут выглядеть паркоматы в 2014 году. 25 декабря начнут первоначальную установку таких паркоматов. Если проект удастся, то их распространят по всей территории Москвы.

«Студия Лебедева» разработала дизайн поверхности новых московских паркоматов

Новые паркоматы выполнены в черном, строгом цвете, они компактнее нынешних и обладают интересным дизайном. В частности, сбоку нанесен знак парковки, спереди недавно принятый знак рубля, а по всей поверхности нанесены рисунки \»от вандалов\». Дизайном и проектировкой паркоматов занималась студия Артемия Лебедева.

В паркоматах поменяется не только дизайн, но и метод ввода информации. Так например клавиатура преобразовалась. Вместо сенсорной клавы, теперь имеется физическая, при этом она оснащается как латинскими, так и русскими символами. Это очень удобно, так как сенсорная клавиатура не поддерживала ввод информации в перчатках. На крыше паркомата размещается солнечная батарея.
Паркоматы начали устанавливать в ноябре прошлого года, а с 1 июня 2013 года проект распространился по территории Москвы. На данный момент известно, что парковка станет платной в пределах Садового кольца с 25 декабря.


Меню