В Северной Ирландии водитель автобуса отказалась везти бомбу в полицию | MagMens

«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

В Северной Ирландии водитель автобуса отказалась везти бомбу в полицию

MagMens

Минувшей ночью Полиция Северной Ирландии провела эвакуацию более трех жилых кварталов в городе Дерри. Как сообщает Associated Press эвакуация была необходима в целях поиска взрывчатых веществ, после обнаружения бомбы в автобусе, перевозившем пассажиров.

В Северной Ирландии водитель автобуса отказалась везти бомбу в полицию

Минувшей ночью Полиция Северной Ирландии провела эвакуацию более трех жылых кварталов в городе Дерри. Как сообщает Associated Press эвакуация была необходима в целях поиска взрывчатых веществ, после обнаружения бомбы в автобусе, перевозившем пассажиров.

В Северной Ирландии водитель автобуса отказалась везти бомбу в полицию

О наличии взрывчатого механизма сообщила женщина-водитель, которая совершала очередной рейс по городу. В автобус нашли неизвестные, передали пакет с содержимым водителю и попросили доставить посылку в отделение полиции. Водитель согласилась отвезти пакет в полицию, однако остановила автобус на ближайшей остановке, вывела людей из транспорта и позвонила в полицию.

На место предполагаемого минирования выехали полицейские и саперы. Бомбу действительно обнаружили и обезвредили. После этого полицейские прошлись по окрестным домам в поисках взрывчатых веществ. Такие \»находки\» не в новинку ирландским полицейским, ведь в стране есть собственная террористическая группировка называемая \»Ирландская республиканская армия\».

Власти уже высказали благодарность женщине и жестко осудили виновников события. На данный момент ни одна из существующих террористических группировок не взяла на себя ответственность за инцидент, но власти все же склоняются к Ирландской республиканской армии.
Интересно же, как женщина смогла определить, что в пакете есть настолько \»горячий\» секрет. И после этого не говорите, что у ирландцев плохо с интуицией!


Меню