«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

До станции «Выхино» по утрам будут пускать пустые поезда

MagMens

Несколько недель назад в Московском метро были открыты новые станции \»Жулебино\» и \»Лермонтовский проспект\», которые расположились на Таганско-Краснопресненской линии. Вроде бы такое решение должно было помочь жителям столицы преодолевать транспортные проблемы в городе.

До станции «Выхино» по утрам будут пускать пустые поезда

Несколько недель назад в Московском метро были открыты новые станции \»Жулебино\» и \»Лермонтовский проспект\», которые расположились на Таганско-Краснопресненской линии. Вроде бы такое решение должно было помочь жителям столицы преодолевать транспортные проблемы в городе. Но нет. Даже совсем наоборот. Пассажиры крайних станций начали писать жалобы в московский метрополитен в связи с тем, что теперь в вагон можно зайти только 3-4 раза, при этом не гарантированно и такое попадание.

До станции «Выхино» по утрам будут пускать пустые поезда

Власти быстро отреагировали на жалобы и предприняли следующие шаги: теперь на крайних станциях метро будут курсировать пустые поезда, в час пик. Это должно снизить трафик и улучшить пассажирооборот в метро. Как пояснил представитель метрополитена, в утренний час пик будут выезжать поезда из станции \»Жулебино\», а другая часть — в \»Выхино\», таким образом, пустой поезд из \»Выхино\» будет забирать остаток людей на станциях. На данный момент прирост людей в час пик на Таганско-Краснопресненской линии превышает 2%.

Если посмотреть на цифры, то можно увидеть, что пассажиропоток на станции \»Жулебино\» составляет 33,8 тысячи пассажиров, что на 7 тысяч больше, нежели на станции \»Лермонтовский проспект\». Что касается интервала движения поездов, то сами составы ходят с интервалом в 1,35 минуты, то есть весьма резво. С таким приростом пассажиров, скоро нужно будет устанавливать не поезда, а ленту, которая просто будет отправлять людей в точку посадки.

В будущем будет открыта Кожуховская линия метрополитена, которая сейчас находится на стадии постройки. В 2015 году будет произведено тестирование линии и после сдачи ее в эксплуатацию, она будет запущена не раньше 4 квартала 2015 года. Данный шаг, должен существенно уменьшить поток пассажиров на Таганско-Краснопресненской линии.


Меню