Серьезный спорт – это война минус убийство.

— Джордж Оруэлл (Эрик Блэр)

«Мастер-банк» лишился лицензии

Вчера у \”Мастер-Банка\” была отобрана лицензия на банковскую деятельность Центральным Банком России. На данный момент никаких операций служба банка не производит, консультаций не дает, а на звонки и вовсе не отвечает.

«Мастер-банк» лишился лицензии

Вчера у \”Мастер-Банка\” была отобрана лицензия на банковскую деятельность Центральным Банком России. На данный момент никаких операций служба банка не производит, консультаций не дает, а на звонки и вовсе не отвечает. Представители банка заявляют, что у банка простые технические неполадки, которые со временем будут устранены.

«Мастер-банк» лишился лицензии

Причиной отзыва лицензии у банка стала информация о сомнительных операциях сотрудниками банка, что привлекло огромный интерес со стороны ЦБ. Как сообщают представители \”Мастер-Банка\” отзыв лицензии — стандартный страховой случай, который не практически не влияет на работу банка. Представители успокаивают вкладчиков и просят не беспокоиться о вкладах и счетах. Выплаты будут производиться сторонними банками. Какими именно, будет решено на специализированном конкурсе.

Напомним, что \”Мастер-Банк\” входит в пятерку крупнейших банков России, имеет самую большую сеть банкоматов, а также насчитывает более 40 миллионов вкладчиков по всей стране. Таким образом, прямо сейчас около отделений \”Мастер-Банка\” собираются толпы народу, желающие узнать, что же будет происходить с их деньгами.

В главе \”Мастер-Банка\” стоит семья Бориса Булочника, объем депозитов банка в 2013 году составлял более 47 миллиардов рублей, что выводило его на 41 место в мире по денежному обороту. Таким образом, если банк все же закроется, это будет крупнейшая страховая выплата за всю историю России. Ранее \”рекорд\” побил банк \”Пушкино\”, у которого долговые выплаты находились на уровне 20 миллиардов рублей.

Самое интересное, что в совет директоров входит Игорь Путин — двоюродный брат Владимира Путина, а значит, решение о \”технических неисправностях\” все же будет кое-кому на руку. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.