«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

В Москве воссоздадут гостиницу «Центральная»

MagMens

На Тверской улице вдохнут жизнь в гостиницу «Центральная», как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
Здание не просто отремонтируют и восстановят, а полностью перестроят. Это касается как фасада, так и внутренних помещений здания.

В Москве воссоздадут гостиницу «Центральная»

На Тверской улице вдохнут жизнь в гостиницу «Центральная», как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
Здание не просто отремонтируют и восстановят, а полностью перестроят. Это касается как фасада, так и внутренних помещений здания. Планируется открыть трехзвездочный отель, площадью около 47 тысяч квадратных метров, с местом на подземную парковку, вместимостью в 70 автомобилей. Как можно увидеть по плану, здание не будут ни расширять, ни наоборот, сужать, а просто переформируют старые помещения на новый лад.

В Москве воссоздадут гостиницу «Центральная»

Главное, что проект перестройки учитывает дизайнерскую основу здания, то есть внешний вид будет не сильно видоизменен и предполагает первоначальные линии, выступы и изгибы. Проект предусматривает восстановление утраченных элементов декора и сохранение первоначальной композиции. Помимо фасада, изменениям подвергнут и внутренние помещения: вестибюль, булочную, кондитерскую, кофейни и ресторан. Модернизации подвергнется и система лифтов, а также лестница.

История гласит, что здание на Тверской построил предположительно в 1885−1892 годах руководствуясь проектом Митрофана Арсеньева. Заказ был произведен булочником Иваном Филипповым. В 1911 году, здание переформовали в гостиницу «Франция», спустя 6 лет ее переименовал и гостиницу «Люкс», а с 1953 года, она несет название «Центральная». За период более чем 100 лет, здание стало воистину узнаваемым и популярным, что стало одной из причин его восстановления.

Интересно, что сама идея перестроить гостиницу зародилась еще в 2007 году, когда отель планировала реконструировать компания «Моспромстрой». Первоначально инвесторы планировали воссоздать на первом этаже булочную, но видимо проект затянулся и подождал вливания дополнительных инвестиций.


Меню