В ближайшие дни в центре Москвы ограничат движение машин | MagMens

«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

В ближайшие дни в центре Москвы ограничат движение машин

MagMens

7-го ноября в Москве состоится парад. Чтобы он нормально состоялся, его нужно отрепетировать. Вот для этих-то репетиций и перекрывают несколько улиц в центре Москвы.

В ближайшие дни в центре Москвы ограничат движение машин

Жизнь в сегодняшней Москве – это громадные расстояния, толпы людей в метро и на улицах, удивительный разброс цен, нищенство одних и роскошь других, постоянная хроническая усталость, возможность бешеных карьер и быстрого сказочного обогащения для тех, кто знает, умеет и может, как. А ещё – проблема с движением, которая усугубляется иногда машинами власть имущих с мигалками, дагестанскими свадьбами и парадами. И надо заметить, что парады – наименьшее зло из перечисленного.

В ближайшие дни в центре Москвы ограничат движение машин

7-го ноября в Москве состоится парад. Чтобы он нормально состоялся, его нужно отрепетировать. Вот для этих-то репетиций и перекрывают несколько улиц в центре Москвы. Это коснётся Васильевского спуска, Большого Москворецкого моста, Варварки, Ильинки, Москворецкой улицы. Время перекрытия движения – 1 и 5 ноября с половины четвёртого вечера, а также в сам день парада – 7 ноября прямо с восьми утра.

Сообщается, что этот парад даётся в честь того самого парада, который отправился на войну прямо с Красной площади в 1941 году. Вот такая вот отмазка. Но мы-то понимаем, что дело вовсе не в том легендарном параде, о котором уже много написано и сказано. Дело в дате – «день седьмое ноября – красный день календаря» (кстати, тавтология). Вот такой вот реверанс действующей власти в сторону не существующего более Советского Союза и Октябрьской революции.

В параде этого года участие примут более двух тысяч военнослужащих, воспитанники кадетских училищ и члены Детского движения Москвы. Остаётся надеяться, что никто из них не грохнется во время парада на идущей буграми Красной площади – кто был, тот знает. Она же идёт волнами! И каждый, кому выпадала мука там маршировать, поливал эти гранитные камни не слезами гордости, а матюгами. Если уж головотяпство начинается на главной площади страны, что уж тут ещё говорить…


Меню