Проект DesignContest проводит конкурс на новый логотип столичного метро | MagMens

«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

Проект DesignContest проводит конкурс на новый логотип столичного метро

MagMens

Возникла не так давно идея создать положительный имидж московского метро. Разумно возник вопрос – а с какой целью? Никаких конкурентов метро как транспортной сети в Москве нет, так что в привлечении покупателей услуги метро не нуждается – всё равно народ никуда не денется, будет ездить.

Логотип метро заменят на новый

Возникла не так давно идея создать положительный имидж московского метро. Разумно возник вопрос – а с какой целью? Никаких конкурентов метро как транспортной сети в Москве нет, так что в привлечении покупателей услуги метро не нуждается – всё равно народ никуда не денется, будет ездить. И вот пришла новость – от идеи создания положительного образа метро власти отказались. И правильно сделали, нечего деньги на ветер бросить.
Но дизайнеры из DesignContest, видимо, загорелись этой идеей. Поскольку когда стало известно, что проект метро сворачивается, они создали свой: объявили конкурс на создание логотипа метро. Как будто нынешний плох, ей-Богу.

Логотип метро заменят на новый

На сайте DesignContest, на специальной странице, выкладываются логотипы, предлагаемые дизайнерами. Сейчас на странице выложено 285 работ, у каждой есть свой рейтинг. Можно проголосовать.

Судя по надписи на той же странице, победитель получит приз – триста пятьдесят долларов. Неплохая сумма за рисунок меньше, чем два на два сантиметра. Только вот деньги получит один, все остальные ни с чем останутся.

Логотипы предлагаются разные, но в основном они выполнены красным цветом и представляют собой различные вариации и фантазии на тему буквы «М». Есть действительно броские логотипы, остающиеся в памяти, но основная масса – никуда не годятся. Скользнёшь по ним взглядом и отвернёшься, равнодушный, «не цепляет». Серо и неинтересно.

При этом может возникнуть представление, что дизайнеры из DesignContest действуют чисто из любви к искусству. Да нет; забесплатно даже Микеланджело не работал. Сообщается, что представив метрополитену уже готовый логотип, DesignContest надеется сподвигнуть руководство метро если не на смену имиджа, то хотя бы на ребрендинг. Надо полагать, надеются окупить свои триста пятьдесят долларов.


Меню