Никогда не соблазняй дуру и не бей калеку.

— Уильям Фолкнер

10 главных культурных событий в России в октябре

Октябрь этого года будет необыкновенно богат на культурные события: театральные премьеры следуют одна за другой, но не отстают и более современные направления: световые шоу и выступления рокеров. Поехали:

Шоу в МосквеШоу в Москве

Октябрь этого года будет необыкновенно богат на культурные события: театральные премьеры следуют одна за другой, но не отстают и более современные направления: световые шоу и выступления рокеров. Поехали:

Шоу в Москве

1. «Территория» – школа театрального искусства покажет зрителям постановки зарубежных режиссёров. Спектакль «Игра», пантомима, в которой обыгрываются все значения этого слова, открывает сезон.

2. Технологичное световое шоу \”Круг света\”, которое преобразит (по крайней мере внешне) Большой театр и еще некоторое количество зданий Москвы.

3. Американец Роберт Уилсон единственный раз сыграет в поставленном им же спектакле «Последняя лента Крэппа». Спектакль с одним актёром.

4. «Завтра» – международный фестиваль кино – проведёт целых три конкурсные программы. Привычные две дополнены ещё одной: конкурсом регионального кино. Также будут показаны фильмы, создатели которых уже были награждены в той или иной номинации.

5. Театр «Балтийский дом» открывается спектаклем «Русские!», в котором рассказывает о малоприятных людях, третирующих и обвиняющих друг друга в своих несчастьях, бессильных и несчастливых.

6. Сильвестр Сталлоне выступит в России в качестве художника: он организует выставку своих картин, которые, кстати, ценятся любителями экспрессионизма и импрессионизма.

7. Немецкий коллектив Gregorian, выступающий в амплуа монахов из средневековья, объедет несколько городов России с презентацией нового альбома.
8. «Пространство режиссуры», фестиваль-форум, пройдёт в Театре-Театре в Перми.

9. The Rasmus, группа рокеров из Финляндии, за плечами которых почти десять лет выступлений, продолжают своё мировое турне. Побывают и в России.

10. The Met: Live in HD поставит по-новому ставленного-переставленного «Евгения Онегина». Наверное, даже его давно почивший автор не ожидал, что банальная история так понравиться потомкам, что её будут показывать на протяжении уже почти двухсот лет.