«И дурак может быть преуспевающим при наличии спроса на глупость.»

— Валентин Домильм

Арестованный фигурант «болотного дела» объявил голодовку

MagMens

Сергей Кривов, обвиняемый по «болотному делу», голодает уже не первый день. Голодовку он начал 19-го сентября. Причина такой меры – Кривову не позволяют заявлять ходатайства и лишают возможности ознакомляться с протоколами.

Сергей Кривов объявил голодовкуСергей Кривов объявил голодовку

Сергей Кривов, обвиняемый по «болотному делу», голодает уже не первый день. Голодовку он начал 19-го сентября. Причина такой меры – Кривову не позволяют заявлять ходатайства и лишают возможности ознакомляться с протоколами. Кстати говоря, грубейшее нарушение уголовно-процессуального законодательства. В УПК вообще не существует норм, на основании которых обвиняемого или подозреваемого можно было бы лишить этих прав. Как уточняется, ему не позволили ознакомиться с протоколами аж 16-ти судебных заседаний!

Кроме того, Кривов раньше не мог объявить о голодовке, поскольку судья попросту не давала ему выступить.
Это не первая голодовка Кривова. Раньше он отказывался от приема пищи в середине декабря 2012, а начал есть только в конце января 2013 года. Тогда он требовал заменить ему меру пресечения на более мягкую.

Сергей Кривов объявил голодовкуСергей Кривов объявил голодовку

Обвиняют Кривова в том, что на митинге на Болотной площади 6-го мая 2012 года он, видите ли, ударил полицейского (каков мерзавец!) и причинил ему – о, ужас! – «физическую боль». А уж какова была, должно быть, боль душевная у стража порядка и Добра, который вступил в борьбу с коварным Злом в лице оппозиции, которая в безумии и наглости смеет там чего-то требовать! Ах да, ведь вся оппозиция в России проплачена Госдепом, точно. Госдеп вообще – самый крупный работодатель в РФ, Вы не знали?

А полицейских, надо полагать, следует обкладывать ватой, перевязывать яркой ленточкой и показывать детям на праздниках. И ни в коем случае не причинять «физическую боль».

«Болотное дело» рассматривается Замоскворецким судом Москвы. Обвиняемых – 12, двое из них уже осуждены. Само дело состоит из обвинений членов оппозиции в столкновениях с полицией во время митинга на Болотной площади, который состоялся 6-го мая 2012 года. Пострадавшие есть как со стороны полиции, так и со стороны оппозиции, только вот среди обвиняемых полицейских нет.


Меню