«Человек и вправду схож с обезьяной: чем выше залезет, тем заметнее голая задница.»

— Фрэнсис Бэкон

Три сотрудника посольства России в Дамаске пострадали после падения мины

MagMens

Об этом заявил российский МИД. В этом его данные расходятся с сообщением пресс-атташе посольства России в Сирии, который ранее заявил, что пострадавших нет, и посольство работает в штатном режиме.

Взрыв мины в Дамаске

Об этом заявил российский МИД. В этом его данные расходятся с сообщением пресс-атташе посольства России в Сирии, который ранее заявил, что пострадавших нет, и посольство работает в штатном режиме.

В любом случае, ничего особенно страшного не произошло. Выпущенная (очевидно, повстанцами) мина попала на территорию дипломатического представительства России. Так как никаких данных о пожаре нет, надо полагать, что угодил снаряд не в здание, а на окружающую его территорию, так что ущерб невелик. Возможно, трое сотрудников посольства пострадали не от самого взрыва снаряда, а от камней, которые раскидала взрывная волна.
В последнее время стало возникать ощущение, что войска Асада начали стойко теснить повстанцев несмотря даже не то, что ЦРУ теперь поставляет им оружие. И вот – новость про посольство России. То есть боевики ещё присутствуют даже в Дамаске, столице Сирии? Не пробирались же они специально в твердыню Асада, чтобы «пульнуть» по российскому посольству одной миной.

Послы России пострадали в Дамаске

И вообще кажется, что Россия и США специально затягивают весь этот сирийский конфликт. Нет, мы ничего не утверждаем. Но чтобы два с половиной года весь так называемый цивилизованный мир, такие мощные страны, как США и Россия, ничего не могли поделать с гражданской войной в маленькой Сирии – увольте. Если этот конфликт продолжается – значит, это кому-нибудь нужно. В российской прессе, разумеется, обвиняют во всём США – дескать, они вооружают этих сумасшедших фанатиков, которые, получив боевой опыт, потом самим США «кузькину мать» покажут. А Россия вся такая хорошая и за мир. Но есть такие пьесы, где нет положительных персонажей. И мир большой политики – это, несомненно, те подмостки, где разыгрываются именно такие пьесы. Один там режиссёр, два или несколько – вот самый важный вопрос.


Меню