Первые двухэтажные поезда запустят 1 ноября | MagMens

«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Первые двухэтажные поезда запустят 1 ноября

MagMens

Где Олимпиада – там и самая бурная деятельность нынче в России. Вот и первые двухэтажные поезда, которые с 1-го ноября появятся «на вооружении» РЖД, будут кататься не Москва-Куда-Нибудь, а Москва-Адлер.

Двухэтажные вагоны ржд

Где Олимпиада – там и самая бурная деятельность нынче в России. Вот и первые двухэтажные поезда, которые с 1-го ноября появятся «на вооружении» РЖД, будут кататься не Москва-Куда-Нибудь, а Москва-Адлер. Если кому-то совсем не терпится насладиться чудом отечественного вагоностроения, то билет можно приобрести уже сейчас как в кассах дальнего следования на вокзалах, так и в терминалах и на сайте РЖД.

Минимальная цена на билет в двухэтажном вагоне составляет 3206 рублей. В обычном одноэтажном для сравнения – 4530. Это самый-самый, предельный минимум, хотите удобств больше – открывайте кошелёк шире. В общем, недёшево. А впрочем, что в России сделано дешёвым для людей? Платите, граждане, необоснованно большие деньги за билеты, зато у Якунина дворец есть.

Новые поезда состоят из 12-ти вагонов (двухэтажных, понятно), одного СВ и вагона-ресторана. В итоге за один рейс двухэтажный поезд сможет перевезти около 850-ти пассажиров. Сейчас в распоряжении РЖД есть три новых двухэтажных поезда.

Двухэтажные вагоны ржд

Строят новые вагоны на Тверском вагоностроительном заводе. Но подождите радоваться – похоже, что строительством занимаются не российские компании. Раньше сообщалось, что подрядчиком станет французская фирма, которая занимается строительством двухэтажных поездов, курсирующих между Парижем и его предместьями. Тогда обещали, что в вагонах будут кондиционеры, светильники, видеокамеры. Проводники смогут принять душ, а пассажиры бизнес-класса – посмотреть видео на мониторе, вмонтированном в кресло.

Узнать, исполнены ли эти обещания, пока возможным не представляется. РЖД сообщает только одно – что места для инвалидов в новых поездах есть. Будем надеяться, что они не на втором этаже, а то, знаете, с отечественного вагоностроения станется определить место для колясочников на верхотуре.


Меню