Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам – секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других – плавки. У женщин – мечты, у мужчин – планы. Мужчина любит глазами, женщина – ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины – свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины – через загс. Разведенный мужчина – свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…

— М.

Москва сэкономит на дорогах

Впечатление такое, что мода жить в долг, как в XIX веке, возвращается. Бюджет дефицитный у США, у России, у Москвы. Вот столица и подтягивает пояса, изыскивая способы экономии.

Москва экономит на дорогах

Впечатление такое, что мода жить в долг, как в XIX веке, возвращается. Бюджет дефицитный у США, у России, у Москвы. Вот столица и подтягивает пояса, изыскивая способы экономии.

По сравнению с бюджетом этого года, доходы Москвы в 2014 году сократятся на 120 миллиардов, а в 2015 – ещё сильнее, на 137 миллиардов рублей. Приходится сокращать и расходы: в 2014 – на 129, а в 2015 – на аж на 181 миллиард.

Вот по дорогам-то это сокращение и ударит. Конечно, не только по ним, по другим немаловажным объектам тоже, но дороги сильнее всего страдают от бюджетного сокращения. На них выделено 95 миллиардов, в то время раньше дорожники «купались» в 143 миллиардах. Почувствуйте разницу!

Городской бюджет стремительно сокращаетсяГородской бюджет стремительно сокращается

Так что теперь транспортное ведомство сможет с чистой совестью заявлять гражданам, возмущённым качеством асфальта во дворах и во дорогах: «так ведь денег нет! Дефицит! Нам всего-то какие жалкие 95 миллиардов дали! Сами-то подумайте, что можно сделать на эти копейки!»

Впрочем, кое-что сделать всё-таки можно: в ближайшие годы планируется построить 400 километров магистралей, и впервые столица будет прибегать к помощи инвесторов в этом деле. 13 МКАДовских развязок Москва реконструирует на свои деньги, а вот на те дороги, что отходят от этих развязок, раскошеливаться будут инвесторы.

А вот на развитие общественного транспорта в Москве денег в этот раз не пожалели. Расходы на трамвайные пути и железнодорожную инфраструктуру увеличились.

Да и самый амбициозный и масштабный проект Собянина – метро – тоже не сильно «почикали». На его строительство выделено 133 миллиарда рублей, это всего на 9 миллиардов меньше, чем планировалось. В конце 2016 года протяжённость московского метро должна увеличиться на 71 километр, и северная часть Третьего пересадочного контура должна быть достроена. Московское метро – самое монструозное метро в мире! Ура, товарищи!