«Если каждый займёт свое место, появится много вакансий.»

— Александр Кулич

Инаугурация Собянина пройдёт 12 сентября

MagMens

Похоже, что избранный мэр Сергей Собянин не воспользуется любезным предложением Алексея Навального «пройти во второй тур выборов». Какой уж тут второй тур, если уже завтра – инаугурация?

Собянин стал мэром

Похоже, что избранный мэр Сергей Собянин не воспользуется любезным предложением Алексея Навального «пройти во второй тур выборов». Какой уж тут второй тур, если уже завтра – инаугурация?

10-го сентября Мосгоризбирком опубликовал официальные данные подсчёта голосов. Согласно этим данным, Собянин набрал 51,37 процентов голосов; Навальный оказался на втором месте с 27,24 процентами, третье же место досталось коммунисту Ивану Мельникову с 10,69 процентами.

Так что всего-то 1,37 процента позволила Собянину избежать второго тура и «избраться» на пост мэра. Это при том, заметьте, что его главный конкурент Навальный был фактически лишён телеэфира, в типографию, где печатались его агитационные материалы, наведывались полицейские, и даже плакаты с его изображением на балконах, мягко говоря, не приветствовались стражами порядка.

Собянина выбрали мэром столицыСобянина выбрали мэром столицы

В процессе подготовки к выборам произошло несколько скандалов. Впрочем, скандалы и взаимные обвинения – дело обычное и понятное, когда речь идёт о возможности занять столь властный пост, как мэр столицы.

Например, как было замечено, в 2013 более чем на 125 тысяч человек уменьшилось число избирателей в Москве, и с чего бы это, встаёт вопрос. Это в Москве-то уменьшилось?! Вся Россия едет в Москву; конечно, массы нелегальных мигрантов голосовать не могут, но уменьшение количества избирателей в столице – дело неслыханное. В Мосгоризбиркоме сказали, что это связано с миграцией, смертностью и другими совершенно естественными причинами, но имеется мнение, что это – махинация, которая искусственно повышает явку на выборах, оказавшуюся смехотворно низкой.

Николай Левичев пожаловался в полицию на Навального, после чего к Навальному в типографию пришли с обыском полицейские, а представитель Навального Андрей Бузин нажаловался на Собянина, от имени которого избирателям рассылались агитационные письма. Всё бы ничего, но в этих письмах избирателей называли по имени, а это, по мнению Бузина, является нарушением закона.
Всего же было в ЦИК было подано 38 жалоб, связанных с предвыборной агитацией.


Меню