«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Дизайнеры начали предлагать проекты в «Чего хочет Москва»

MagMens

«Чего хочет Москва» — это проект, а точнее, сайт, на котором небезразличные в проблемам города граждане могут оставлять свои идеи относительно того, как бы они улучшили город, если бы у них была такая возможность.

Чего хочет Москва

«Чего хочет Москва» — это проект, а точнее, сайт, на котором небезразличные в проблемам города граждане могут оставлять свои идеи относительно того, как бы они улучшили город, если бы у них была такая возможность. При этом вопросы серьёзнее рынков у метро, лавок, тёмных переулков и контейнеров для раздельного сбора мусора на сайте не обсуждаются, поэтому инициатива «выкинуть всех мигрантов к чёртовой бабушке», например, не пройдёт. Хотя вот уж чего-чего, а этого Москва точно хочет.

После того, как на сайте оставлена идея, например, «сделайте книжный киоск у метро, а то там сейчас стоит палатка для продажи шаурмы, а лучше бы книгами торговали», за дело берутся архитекторы и дизайнеры. Они творчески обрабатывают идею и выкладывают на тот же самый сайт своё, как это принято говорить, уникальное дизайнерское решение.

Музыкальная лавка

Вторая часть проекта стартовала совсем недавно, а два уникальных дизайнерский решения уже есть. Что-то у московских дизайнеров душа лежит к лавкам. Поскольку именно им посвящены оба дизайна, имеющихся сейчас на форуме. Один проект называется «музыкальная лавка» и предполагает создание светящихся лавок, которые смогут воспроизводить музыку, а управлять этим чудом сможет любой с помощью смартфона или ноутбука. Напрашиваются сразу две мысли. Первая: значит, теперь многие «звёзды» российской эстрады смогут экономить на «фанере» и проводить концерты прямо у лавок. Вторая: как быстро московские гопники сообразят, что внутри лавки находится что-то интересное и захотят до этого интересного добраться?

Лавка - звезда

Вторая идея, поданная дизайнерами на сайт – скамейка в виде красной звезды.
На Московском урбанистическом форуме, который состоится в начале декабря, будут оглашены результаты работы сайта, а представители Правительства Москвы, строительных и девелоперских компаний смогут проголосовать за те проекты, которые придутся им по душе.


Меню