Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам – секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других – плавки. У женщин – мечты, у мужчин – планы. Мужчина любит глазами, женщина – ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины – свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины – через загс. Разведенный мужчина – свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…

— М.

ЛДПР предложила запретить СМИ использовать информацию из соцсетей без согласия пользователей

В Государственную Думу внесён законопроект, который в случае его принятия установит уголовную ответственность за широкое распространение и огласку частной информации, размещённой на страницах в социальных сетях при отсутствии согласия пользователя.

ЛДПР предложила запретить СМИ использовать информацию из соцсетей без согласия пользователей

В Государственную Думу внесён законопроект, который в случае его принятия установит уголовную ответственность за широкое распространение и огласку частной информации, размещённой на страницах в социальных сетях при отсутствии согласия пользователя. С такой инициативой выступил депутат ЛДПР Михаил Дегтярёв (кстати, кандидат в мэры Москвы).

В пояснительной записке к законопроекту указано, что он призван защищать частную жизнь граждан от нежелательной огласки, а также не допускать необоснованной критики, которая льётся с некоторых аккаунтов. Объектом этой критики, очевидно, становился и сам Дегтярёв. Санкция, предусмотренная за данное потенциальное преступление – штраф от 200 тысяч до полумиллиона рублей или лишение свободы сроком до 5-ти лет. По логике Дегтярёва получается, что раскрытие частных тайн человека и критика – преступление куда более страшное, чем скажем, причинение смерти по неосторожности, за которое больше 2-х лет лишения свободы не дают.

ЛДПР предложила запретить СМИ использовать информацию из соцсетей без согласия пользователей

При этом в законопроекте есть оговорка: он будет защищать только владельцев тех аккаунтов, которые прошли процедуру верификации, то есть подтвердили свою личность. Дегтярёв планирует обязать все социальные сети, в которых могут зарегистрироваться россияне, ввести процедуру верификации.

Скандалы и судебные преследования имели место и до внесения этого законопроекта. Например, судья из Бурятии по имени Ирина Левандовская, которая была уволена, когда в СМИ попала её фотография с бутылкой водки в руке, подала в суд на блогеров, распространивших снимок. Были также два инцидента, связанные с недостойным поведением сотрудниц «Аэрофлота» – Татьяны Козленко и Екатерины Соловьёвой. Первая показывала неприличный жест на фотографии, а вторая насмехалась над авиакатастрофой, произошедшей в Индонезии.