«Умеренность — уже богатство.»

— Цицерон

КНДР разработала мобильный телефон

MagMens

Этот удивительный технологический триумф северокорейских учёных заслужил высокую оценку главы КНДР Ким Чен Ына, который специально по этому торжественному случаю посетил завод электроники имени 11-го мая.

КНДР разработала мобильный телефон

«Чосон ильбо» — газета в Южной Корее — объявила о том, что её северная соседка разработала мобильный телефон, при этом «Чосон ильбо» сослалась на северокорейские СМИ. Стало также известно, что этот единственный мобильный телефон, созданный в Северной Корее, называется «Ариран».

Уточнение – не просто обычный мобильный телефон, а самый настоящий смартфон! Этот удивительный технологический триумф северокорейских учёных заслужил высокую оценку главы КНДР Ким Чен Ына, который специально по этому торжественному случаю посетил завод электроники имени 11-го мая.
Выступив на этом заводе, Ким Чен Ын отметил основные достоинства передовой разработки, сказав, что смартфон лёгкий, хорошо выглядит внешне, а также имеет все необходимые функции для общения и обучения. И даже камерой он оснащён – это же настоящий шик! Жаль только, лидер Северной Кореи не уточнил, кто и чему будет обучаться с помощью «Арирана». О цене этой электронной новинки ни в каких СМИ пока не сообщалось, но, скорее всего, большая часть населения Северной Кореи по финансовым причинам будет лишь наблюдать чудо техники в магазине.

КНДР разработала мобильный телефон

С 1-го марта 2013 года власти Северной Кореи разрешили иностранцам пользоваться мобильными телефонами и Интернетом, предоставляемым местным оператором связи, но только в пределах Пхеньяна. Для граждан же Северной Кореи такая роскошь, как Интернет, по-прежнему остается недосягаемой мечтой.

Верхушка же Трудовой партии Северной Кореи смартфонами уже пользуется. Правда, не собственного производства, а китайскими, которые власти Северной Кореи приобретают у своего соседа. Например, в этом году Северная Корея импортирует 500000 мобильных телефонов из Китая, из них 100000 – смартфоны. Впрочем, услуги связи ограничены и для высокопоставленных членов партии, им частично разрешены видеозвонки и электронная подписка на основную газету Северной Кореи.

КНДР разработала мобильный телефон

Сам же Ким Чен Ын тоже пользуется смартфоном. Чьего производства, какой марки и модели, правда неизвестно.


Меню