Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

— М.

5 лучших книг. Детективы

Детективы не зря считаются одним из самых популярных жанров литературы, они не только будоражат своей интригой наше сознание, но и помогают развить логическое мышление и тренировать внимательность. Но, далеко не все книги-детективы пойдут вам на пользу, нужно уметь отделять зерна от плевел. Вот тебе топ-5 самых лучших детективных книг, если вдруг ты решил заделаться шерлоком, а если нудна реальная помощь тебе сюда – http://www.detective-kiev.com/. Не благодари!

Артур Конан Дойл – Записки о Шерлоке Холмсе

Записки о Шерлоке Холмсе

Все мы знаем этого легендарного сыщика, особенно по фильмам. Но, литературный первоисточник ничуть не хуже. В сборник входит 11 рассказов о Шерлоке, один интереснее другого. Из данной книги ты узнаешь, кто убил тренера известной лошади на скачках, что за странный незнакомец известен, как «Желтое лицо», по какой причине Холмс в одном из рассказов покинул родную Англию, и какие дела распутал великий сыщик в молодые годы.

Дафна дю Морье – Ребекка

Дафна дю Морье – Ребекка

Этот детективный роман удостоился уже шести экранизаций, среди которых есть мюзикл, теле-спектакль и телевизионный фильм. Интересно, что именно это произведение заложило все стилистические основы для интеллектуального детектива и триллера. Молоденькая девушка по имени Ребекка выходит замуж за таинственного аристократа Максимилиана, который постоянно находиться в печали. Они перебираются в поместье Мэндерли, где главной героине суждено узнать зловещую тайну о своем супруге.

Уилки Коллинз – Женщина в белом

Уилки Коллинз – Женщина в белом

Это самый известный детективный роман этого английского драматурга. Был экранизирован три раза. Интересно, что первая экранизация была снята в Советском Союзе, а спустя год на экраны вышла английская вариация, последнее же прочтение появилось в 1997 году. В основу сюжета детектива положен увлекательный и острый сюжет. Сэр Глайд с самого детства был двуличным человеком, а в юности совершил подлог с целью присвоения ему состояния, поместья и титула. Спустя годы он опять решается на преступления – заключает свою супругу Лору в сумасшедший дом, под именем умершей и безумно похожей на нее женщины. А все это опять ради денег.

Дэн Браун – Код да Винчи

Дэн Браун – Код да Винчи

Культовый детектив бывшего журналиста и американского писателя увидел свет в 2003 году, и в считанные месяцы стал настоящим бестселлером и сенсацией. Критиками роман считается лучшей книгой десятилетия. В основу сюжета легли собственные расследования Дэна Брауна. Секретный код к древним святыням, дарующим могущество и власть скрывается в работах Леонардо Да Винчи. Когда в Лувре находят труп старого хранителя, а рядом с ним записку с таинственным кодом, за дело берется профессор истории религии и иконографии Роберт Лэнгдон.

Агата Кристи – Десять негритят

Агата Кристи – Десять негритят

Из-за соображений политкорректности данный роман был опубликован под названием «И никого не стало». Кристи считала его своим самым удачным детективом и позже написала по нему пьесу. «Десять негритят» стали самым продаваемым романом писательницы и были экранизированы ни один десяток раз. Десять совершенно незнакомых друг другу людей оказываются вместе на уединенном острове. Все они получили странное приглашение. Один за одним, гости начинают погибать различными способами.