Самые ожидаемые спортивные события 2015 года | MagMens

«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

MagMens
Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Мир спорта никогда не спит. Казалось, что ещё вчера закончилась сочинская Олимпиада или Чемпионат мира по футболу в Бразилии, но следующий год будет не менее интересным для любителей спорта.Мир спорта никогда не спит. Казалось, что ещё вчера закончилась сочинская Олимпиада или Чемпионат мира по футболу в Бразилии, но следующий год будет не менее интересным для любителей спорта

Футбол

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

В самом популярном в мире виде спорта 2015 год пройдёт под знаком континентальных первенств. 9 января начнётся 16-й Кубок Азии по футболу. 16 сильнейших сборных сойдутся на полях Австралии (эта страна с футбольной точки зрения находится в Азии). РФПЛ на турнире будут представлять: сборники Узбекистана Одил Ахмедов («Краснодар), Вагиз Галиулин («Уфа») и Виталий Денисов («Локомотив»), иранец Сердар Азмун («Рубин») и австралиец из «Торпедо» (Москва) Иван Франьич.

Уже 17 января берёт старт финал Кубка Африки в Экваториальной Гвинее. Участвуют 16 сильнейших сборных чёрного континента, а значит посмотреть будет на что. 30-й Кубок Африки будет интересен российский болельщикам ещё и тем, что в некоторых сборных выступают футболисты клубов Российский Премьер-Лиги: из московского «Динамо» — Кристофер Самба (Конго), из «Урала» — Чисамба Лунгу (Замбия), из «Ростова» — Каку Канга (Габон) и Сиянда Ксулу (ЮАР), из «Кубани» — Шарль Каборе (Буркина-Фасо), Ибраима Бальде (Сенегал) и Мохаммед Рабиу (Гана).

12 июня стартует Кубок Америки в Чили – отличное зрелище для поклонников латиноамериканских сборных. Участвуют 12 сильнейших национальных команд, включая такие гранды как Бразилия, Аргентина, Уругвай, Мексика. 44-й в истории розыгрыш также заинтересует российских поклонников футбола: из «Спартак» скорее всего будет участвовать Хуан Инсаурральде (Аргентина), из московского «Динамо» — Кристиан Нобоа (Эквадор), из «Зенита» — Халк (Бразилия), Хосе Рондон (Венесуэла) и Эсекьель Гарай (Аргентина).

В Европе же в 2015 году завершится отборочный турнир к 15-му Кубку Европы. Основная часть пройдёт во Франции, но до неё ещё нужно добраться. Формат турнира расширили, значит больше шансов пройти квалификацию. Российские болельщики, разумеется, буду болеть за свою сборную. В 2015 году предстоит провести 6 матчей, в которых всё и решится. Плотность в нашей отборочной группе высочайшая, «пассажиров» нет, а значит важны все без исключения матчи. 27 марта играем на выезде с Черногорией, 14 июня дома с Австрией, 5 сентября дома со Швецией, 8 сентября едем в Лихтенштейн, 9 октября – в Молдавию, а 12 октября принимаем Черногорию. Пока лидирует Австрия с 4-очковым отрывом. Кроме этого будем переживать за друзей из Белоруссии и Украины, а также стоит посмотреть на невероятно выросшую сборную Исландии, которая на равных борется с именитыми Чехией и Нидерландами.

На клубном уровне традиционно интересны ведущие чемпионаты европейский стран- Английская премьер-Лига, немецкая Бундеслига, испанская Ла Лига, французская Лига 1, итальянская Серия А и, разумеется, Лига Чемпионов.

Хоккей

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Чемпионат мира по хоккею с шайбой имеет не столь весомый статус как в футболе из-за слишком большой частоты – каждый год. Однако несмотря на это, этот турнир всё равно очень интересен любителям ледовых побоищ. 79-й чемпионат пройдёт в Чехии, в Праге и Остраве. 16 сильнейших сборных мира сойдутся 1 мая. Действующий чемпион сборная России, разумеется, постарается во что бы то ни стало защитить титул, попутно обыграв (желательно крупно) Канаду и США. Дополнительным стимулом служит тот факт, что ЧМ в 2016 году будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге, и хотелось бы его начинать в ранге действующего чемпиона.

Традиционный интерес также представляет заключительная часть регулярного чемпионата и плей-офф НХЛ. Действующий чемпион «Лос-Анджелес Кингз» вместе с Вячеславом Войновым постарается завоевать свой третий Кубок Стенли.

В Хабаровске пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом. Этот вид спорта называют «русский хоккей». 16 сборных, разделённых на две группы, разыграют титул в два захода: 1-6 февраля и 29 марта – 5 апреля.

Баскетбол

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

39-й чемпионат Европы по баскетболу должен был проходить в Украине, однако из-за нестабильно политической обстановки было решено провести турнир в Германии, Латвии, Хорватии и Франции. FIBA предоставила Украине приоритетное право на проведение турнира в 2017 году. На кону не только титул сильнейшей сборной континента, но и путёвка на олимпийский турнир-2016 – чемпион и финалист попадают в Рио-де-Жанейро напрямую. На Евробаскет-2015 отобралась и Россия, а значит болеть будет за кого. Чемпионат пройдёт с 5 по 20 сентября, участвуют 24 национальные сборные.

На клубном уровне любители баскетбола будут следить, разумеется, за НБА. Любители этого вида спорта готовы по ночам (из-за разницы во времени с США) смотреть матчи с участием клубов сильнейшей баскетбольной лиги. В Европе же следим за Единой лигой ВТБ и болеем за наши команды в Евролиге.

Остальное

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Настоящие суровые мужики играют не только в хоккей. В англо-саксонском мире невероятной популярностью пользуется регби. В 2015 году в Великобритании состоится 8-й чемпионат мира по классическому регби (18 сентября – 31 октября). Сборная России не относится к топовым национальным командам, её нет среди 20-ти участников. Зато есть друзья из СНГ, можно поболеть за грузин.

После студенческих игр 2013 года в Казани интерес к подобным соревнованиям возрос многократно. В 2015 году пройдут сразу два таких турнира! В январе-феврале в Гранаде (Испания) состоится 27-я зимняя Универсиада, а летом в южно-корейском городе Кванджу пройдут летние игры №28. Кроме того 31 июля Международный Олимпийский Комитет выберет столицу зимних олимпийских игр 2022 года. Осталось лишь два претендента: совместная заявка Пекина и Чжанцзякоу и наши соседи, бывшие соотечественники из Алма-Аты.

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

22-30 августа в столице КНР пройдёт чемпионат мира по лёгкой атлетике. Королева спорта в популярности немного уступает игровым видам, однако всё равно интерес присутствует немалый. Лёгкая атлетика – это квинт-эссенция спорта, всего того благородного, сильного и волнующего, что содержит в себе это слово. Во многих дисциплинах в мире на первых ролях отечественные атлеты. В конце лета болеем за наших!

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Самая престижная веломногодневка «Тур де Франс» в 2015 году берёт старт в нидерландском Утрехте 4 июля и финиширует на Елисейских полях 26 июля. 21 этап и 3344 км в сумме предстоит преодолеть спортсменам. В Европе шоссейные велогонки пользуются большой популярность, но в России это вид спорта пока не имеет столько поклонников, видимо, из-за качества дорог.

Самые ожидаемые спортивные события 2015 года

Формула-1 в сезоне 2015 будет очень интересна. Прежде всего россияне будут следить за соотечественником Даниилом Квятом и ждать гран-при России в Сочи. Помимо этого будет интерес дебют экс-чемпиона Себастьяна Феттеля за Феррари – с Михаэлем Шумахером его не сравнивал только ленивый. Посмотрим!


Меню