«Знания не могут заменить ум.»

— Пифагор

Как заставить себя выучить иностранный язык?

MagMens

Прежде всего, следует разобраться, для чего тебе нужен иностранный язык. Для редких туристических поездок? Или, может быть, для учебы за границей? Везде потребуется разный уровень. Туристу, к примеру, достаточно знать несколько десятков предложений для комфортного путешествия. Но для успешной сдачи международного экзамена планка заметно повышается, и уже едва ли можно обойтись без репетитора, который сможет исправить ошибки и подобрать метод, исходя из твоих способностей. Тебе нужно всего каких-то 1500-2000 слов словарного запаса и ты уже сможешь неплохо общаться. Ничего невозможного здесь нет.

Учеба не должна быть в тягость!

Наш мозг устроен таким образом, что превращает в муку запоминание материала, который, как мы считаем, не пригодится нам в будущем. Вспомни все те логарифмы и синусы с косинусам, с каким скрипом все это запоминалось до экзамена, и как успешно забывалось — после.

Важна установка. Вспомни, так же, как легко было запомнить имена футболистов любимой команды. Ведь легко? То-то же! Все потому, что это
интересно.

Твоя мотивация

Мотивация крайне важна, нет, даже выделим: Мотивация крайне важна! Ты должен понимать, почему вместо отдыха нужно заниматься языком, напрягая силу воли и клетки своего мозга.

Иностранный язык это удовольствие! Это огромный кайф понимать другую культуру. Смотреть фильмы в оригинале с потрясающей актерской игрой и выражением, вместо гнусавого дубляжа. Читать зарубежную прессу, книги, слушать музыку. Общаться с иностранцами, наконец. Для меркантильных, знание языка — жирный плюс в резюме.
Английский язык — международный язык, хочешь ты этого или нет. Это шанс устроить себе лучшую жизнь, найти работу с достойным окладом. Помимо прочего лингвистика здорово развивает и тренирует твой мозг, а ему как и телу нужна постоянная тренировка, чтобы быть в тонусе. Вспомни \»Евротур\», наконец! Без языка, результат погони за \»диким европейским сексом\» стремится к нулю. Come on!

И если уж начал заниматься, поощряй себя за это. Сделал упражнение – возьми с полки пирожок, и никак не наоборот, мой ленивый френд.

Разнообразие — залог успеха!

Самый действенный способ — это поехать в другую страну и окунуться в культуру \»аборигенов\», что не совсем удобно. Поэтому вот другие советы.

Как заставить себя выучить иностранный язык?

Не зацикливайся на одном методе обучения, ищи свой, и старайся разнообразить, чтобы не надоело быстро. Смотри фильмы с субтитрами, затем немного грамматики, почитай по методу Ильи Франка (адаптированные книги с синхронным переводом), аудио-курсы в наушниках или в машине. Пой и переводи песни. Рисуй части тела и разные вещи и давай им английские имена. Можешь обклеить все предметы у себя в квартире стикерами, и написать на них названия этих предметов. Занимайся регулярно. Любое искусство требует регулярности. Хотя бы 15 минут в день.
И поверь мне, ты не заметишь, как прогресс не заставит себя ждать. Сперва будет тяжело, но затем станет все легче и легче. Ты почувствуешь это.

Веди конспекты!

Как заставить себя выучить иностранный язык?

Какой бы дурацкой не была наша система образования, кое-что, на чем она основана, очень даже работает. Чем больше органов чувств занято при обучении, тем быстрее и эффективнее мы усваиваем материал. Плюс этот навык отработан годами в учебных заведениях. Записывая на бумаге, мы словно пишем на нейронных связях нашего мозга; use it!

Группируй информацию, разбивай ее на части, рисуй схемы. Модальные глаголы в одну группу, неправильные в другую. Придумывай ассоциации. Слово narrow — означает узкий, оно похоже на нору. Нора узкая. Создавай цепочки ассоциаций.

И помни, язык может выучить каждый. Неужели ты позволишь кому-то другому говорить лучше, чем ты? Где твое мужское Эго? Ну же, Вперед!


Меню