«Зарплату платит не работодатель — он только распоряжается деньгами. Зарплату платит клиент.»

— Генри Форд

Самые удивительные острова на Земле

MagMens

В реальном мире, увы, не существует (наверное) всяких островов проклятых или каких-то магических кусочков земли посреди океана. Но даже несмотря на это, есть немало, как минимум, необычных островов. Мы нашли для вас самые интересные:

  • Ташироджима – остров кошек (Япония)

Если у вас аллергия на котов, то этот клочок суши для вас будете наихудшим кошмаром. Но если вы без ума от ваших котеек, то сей остров может стать настоящим раем на Земле. Население тут около ста человек, плюс сотни кошек. Тут они повсюду. Есть даже небольшое кошачье святилище.

Откуда они взялись? Пару веков назад сюда завезли кошек для борьбы с грызунами, которые наносили большой урон шёлковой промышленности. Предки современным хвостатых островитян быстро решили проблему с мышами, а потом принялись помогать рыбакам. За небольшую плату в виде мелкой рыбёшки они великодушно соглашались даровать работникам промысловых судов частичку своей удачи.

  • Isola della Gaiola – проклятый остров (Италия)

Точнее их два. Между крошечными островками недалеко от Неаполя перекинут пешеходный трап. Также на острове имеются остатки древнеримских строений и причудливые скалы. Казалось, что место крайне живописно, но у архипелага тёмная репутация. Говорят, в начале XIX века тут жил один человек, которого называли «волшебник». С тех пор острова сменили множество владельцев, и с каждым из них случались какие-то несчастья. Из последних владельцев можно выделить Пола Гетти, который купил острова в 1960-х. В 1973-м был похищен его сын. Поговаривают, что именно из-за проклятия островов. С тех пор острова стоят заброшенными, никто не хочет тут жить.

  • Северный Сентинельский остров – место, которого не касалась цивилизация (Индия)

В эпоху глобализации трудно поверить в то, что на Земле ещё есть места, не тронутые цивилизацией. Населяет островок племя агрессивных дикарей, которые отвергают любые контакты с внешним миром. Из-за этого информации очень мало. Население оценивается в 50-500 жителей. Также известно, что они так и не смогли освоить сельское хозяйство и кормятся охотой и рыболовством. После нескольких попыток войти с ними в контакт правительство Индии запретило какие-либо исследовательские экспедиции.

  • Исла де лас Мунекас — остров мёртвых кукол (Мексика)

Трудно представить себе более жуткое место, чем остров со странными куклами. Расположен остров на небольшой озере, недалеко от Мехико. На острове есть смотритель, которого сопровождает легенда. Говорят, будто бы он 50 лет назад нашёл в этом озере мёртвую девочку и решил обустроить остров так, чтобы помочь ей найти радость в загробной жизни. Сегодня тут сотни кукол – на деревьях, просто на земле, на заборах, везде! У многих нет голов, глаз или конечностей.

  • Сокотра — остров из другого мира (Йемен)

Всегда мечтали побывать на Марсе или Юпитере, но не хватало денег? Есть выход! У побережья Йемена, в Индийском океане есть остров, чьи пейзажи похожи на земные лишь отдалённо. Некоторые считают, что в библейские времена именно тут был знаменитый эдемский сад. Треть живых организмов острова больше нигде в мире не встречаются.

  • Фадиут — остров, покрытый раковинами моллюсков (Сенегал)

Вся поверхность этого африканского острова в Атлантическом океане покрыта толстым своем раковин моллюсков. Ракушки тут повсюду – из них сделаны дороги, здания, многие предметы быта местных жителей.

  • Плавучий остров на озере Титикака (Перу/Боливия)

Не все острова являются естественными геологическими образованиями. И этот остров является прекрасным примером рукотворной суши. На подвижном острове живёт племя Урос. Неожиданно, но они не являются совсем уж дикарями. Люди этого племени используются моторные лодки, батарейки, солнечные панели, радио. Считается, что так сотни лет назад они избежали завоевания со стороны более сильных и агрессивных племён.

  • Повелья – чумной остров (Италия)

Совсем недалеко от туристической жемчужины Венеции расположен маленький островок и жуткой историей. Дурная слава пришла в 1793 году, когда этот клочок земли стали использовать как карантинную станцию для больных чумой. Считается, что за всё время здесь умерло более 160 тысяч заражённых людей. Некоторые и вовсе утверждают, что если бы не все эти смерти и трупы, то площадь острова была бы в два раза меньше. В начале XX века тут кто-то додумался обустроить психиатрическую лечебницу. Вскоре пошли слухи, что над душевно больными пациентами измывается садист-доктор. В 1968 году учреждение закрыли.

  • Вулкан Пойнт – остров в острове.

Итак, на одном из филиппинских островов есть озеро, а в этом озере есть остров, и на нём озеро, и на этом озере остров. Кроме того, два последних острова являются вулканическими, и вулкан этот считается действующим. Более необычное место трудно себе представить.


Меню