«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Самые неудачные гаджеты с CES 2018

Самые неудачные гаджеты с CES 2018
MagMens

Да, не все представленные на CES 2018 устройства можно назвать удачными.

Kohler Numi

Умный унитаз… Он понимает голосовые команды. Для этого используется ассистент Alexa. Девайс можно попросить поднять крышку, смыть или включить биде. Микрофонов и камер там, к счастью, нет, зато есть колонки для вашей любимой музыки. Ещё устройство ведёт учёт количества использованной воды. Стоимость этого чуда – 5,6 тысяч долларов.

 LG CLOi

LG не слишком удачно продемонстрировал своего ассистента для управления умным домом. Маленький робот внешне напоминает умную колонку. На презентации глава маркетингового отдела американского подразделения LG Дэвид Вандервал решил показать возможности CLOi. Получился полный провал. В какой-то момент девайс просто перестал отвечать на вопросы.

FoldiMate

Машина для аккуратного складывания одежды. Она умеет сложить футболки, полотенца, платья и другие вещи. Есть и ограничения – не по зубам ей носки, детская одежда и громоздкие куртки и толстовки. Главный недостаток – она не облегчает домашние дела. Одежду нужно вкладывать по одной вещи, тщательно фиксируя их в зажимах. Кроме того, она очень крупная и будет стоить почти тысячу долларов.

Modius Health

Эта гарнитура разработана для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Устройств подаёт в мозг сигнал о насыщении, в результате чего человеку дольше не хочется есть. Идея неплохая, но реализация явно хромает. Специальных клинических исследований никто не проводил. Те немногие, кто испытал на себе прототип, жалуются на тошноту и головные боли.

SoftBank Pepper

Этот человекоподобный робот должен информировать клиентов отеля, магазина или банка о предоставляемых услугах. Вроде бы звучит хорошо, но воплощение идеи получилось не самым лучшим. Первые пользователи жалуются на то, что девайс плохо понимает речь и совсем не различает утвердительные и вопросительные предложения.

Цена – 25 тысяч долларов. Пока что куда легче взять на работу человека.

Kodak KashMiner

Компания, когда-то известная своей фото-продукцией, теперь планирует выпустить специальный компьютер для майнинга криптовалют. Купить его нельзя, можно будет только за 3,4 тысячи долларов взять в аренду на 2 года.

Производитель утверждает, что за это время он способен принести владельцу 9 тысяч долларов. Производительность – 375 долларов в месяц. К тому же в договоре аренды прописано ещё одно условие – 50% всех намайненных биткойнов нужно будет отдать Kodak. Если учитывать это, то выгода катастрофически уменьшается. И это ещё без учёта постоянного сокращения прибыли от криптовалют.


Меню