«Многие люди не задумываются о деньгах до тех пор, пока те не заканчиваются. Другие ведут себя также и со временем.»

— Иоганн Вольфганг фон Гёте

Самые дорогие кинотеатры мира

Самые дорогие кинотеатры мира
MagMens

Сколько вы потратили, когда в последний раз были в кино? Почти каждый ответит, что «слишком много». Такие штуки, как 3D или IMAX, подняли стоимость билетов на новый уровень. Но поход в кинотеатр из этого списка будет просто сокрушительным ударом для любого кармана!

Китайский театр TCL (Лос-Анджелес)

Китайский театр TCL (Лос-Анджелес)

Китайский театр TCL имеет все шансы быть признанным самым известным кинотеатром в мире. Открылся он в 1927 и с тех пор считается культовой частью истории Голливуда. Чаще его называют «Китайский Театр Граумана». Каждый год тут проводятся многочисленные премьеры. Также здесь состоялось три церемонии вручения премии «Оскар». Интерьер тут именно такой, какой вы ожидаете от жемчужины Голливуда – очень красочный и до крайности экстравагантный.

Как можно догадаться, посмотреть тут кино стоит недёшево. Стандартный билет стоит 16 долларов. Это не так дорого, если сравнивать с ценами некоторых американских сетей на фильмы в 3D или IMAX, но тут зрители видят стандартную картинку старого формата.

ODEON на Лестерской площади (Лондон)

ODEON на Лестерской площади (Лондон)

Английский эквивалент китайскому театру Граумана. Построили его в 1937 году. Изначально здание было в стиле арт-деко, но в последующие годы оно претерпело множество реставраций и реконструкций. Сегодня это самый известный кинотеатр в Лондоне. Тут проводится множество премьер и ежегодный фестиваль Royal Film Performance, который по традиции посещает хотя бы один член королевской семьи.

Odeon принадлежит к одной из самых больших и дорогих сетей кинотеатров в Великобритании. При этом это конкретное заведение на Лестерской площади является флагманом всего бренда, что ещё больше повышает стоимость билетов. Стандартный взрослый билет стоит около 22 долларов, а место неподалёку от королевской ложи – 29 баксов.

iPic (Нью-Йорк)

iPic (Нью-Йорк)

Сеть iPic предлагает своим посетителям повышенный уровень комфорта. Разумеется, логично, что билеты тут стоят дороже. Индивидуальные двойные сиденья со столиком, одеяла, подушки, напитки, закуски – всё это доступно до, во время и после фильма.

Стоимость – 32 доллара. Еда тут тоже дорогая – 16 долларов за куриные наггетсы, 18 – за пиццу.

BFI IMAX (Лондон)

BFI IMAX (Лондон)

Лондонский BFI IMAX – это лицо Британского Института Кино, благотворительной организации, которая занимается продвижением британского кино на американском рынке. Большинство их лондонских мероприятий (семинары, презентации, фестивали) проводится именно в BFI. Также этот кинотеатр является домом для крупнейшего экрана в Великобритании.

Заведение также принадлежит сети Odeon, потому цены на билеты тут тоже высокие. В часы пик на блокбастер можно попасть за 30 долларов. Опера на большом экране стоит 50 долларов.

Hot Tub Cinema (Лондон)

Hot Tub Cinema (Лондон)

И вновь кино-объект из Лондона. Это одно из самых дорогих мест для просмотра кино в мире. Тут посетители наслаждают горячей ванной. Две дюжины джакузи тут заменяют кресла. Крутят тут, как правило, старые фильмы – «Король лев», «Грязные танцы». Также каждый посетитель получает бокал игристого вина.

Разумеется, входной билет стоит дорого – 45 долларов.

The Electric Cinema (Лондон)

The Electric Cinema (Лондон)

Это один из старейших действующих кинотеатров в Великобритании. Построили его в 1910 году. Последняя перестройка состоялась в 1990-м. Интерьер тут просто сказочный – царственная роскошь, тёплые цвета и расслабляющая обстановка. Здесь имеются кресла для менее прихотливых киноманов и диваны для тех, кто ценит комфорт.

Билет на кресло стоит 26 долларов, на диван – 42-60.

Cine de Chef (Сеул)

Cine de Chef (Сеул)

Cine de Chef – заведение, которое сочетает в себе кинотеатр и ресторан. Тут всего 30 мест и один единственный кинозал. Зато посетители помимо кино наслаждаются изысканной восточной кухней от лучшей шеф-поваров, обученных Cordon Bleu. В стоимость билета также входит парковочное место, личный лифт и… эскорт.

Билет стоит 60-88 долларов.

Paragon Cineplex (Бангкок)

Paragon Cineplex (Бангкок)

Paragon Cineplex расположен в центре Бангкока. На первый взгляд не похоже, что это место может опустошить ваш кошелёк. Но это не относится к просмотру кино в зале Enigma. За 90 долларов вы получает бокал вина или виски (на выбор из большого ряда наименований), несколько закусок и возможность смотреть кино на диване. Если вам это не нужно, то можно купить более дешёвый билет за 24 доллара в зале Nokia Ultra Screen, куда входит массаж ног, кресло, закуски и напитки. Но это был бы позор, правда?

Orange Club Cinema (Пекин)

Это кинотеатр-клуб. Кино могут смотреть только члены клуба. Для них тут есть три кинозала, каждый со своим дизайном – «Оранжевый сад», «Розовое небо» и «Чёрная комната». Тут вы сможете восседать на диванах с подушками, а услужливый дворецкий всегда поможет и принесёт закуски или напитки. Также тут есть полноценный бар и живая музыка. Стоимость членства – 150-800 долларов в год.

Secret Cinema (Лондон)

Назвать это заведение «кинотеатром» просто не поворачивается язык. Тут посетители могут не только посмотреть кино, но и полностью окунуться с атмосферу сюжета. К услугам состоятельных киноманов тут декорации, актёры, соответствующие костюмы, несколько локаций и, конечно, же сам фильм. В Secret Cinema уже показывали «Назад в будущее», «Отель «Гранд Будапешт», «28 дней спустя», «Звёздные войны». Это очень хлопотно и затратно, но от фанатов нет отбоя.

Самый дешёвый билет на «Мулен Руж» стоил 66 долларов. Самый дорогой – 230.


Меню