«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

И целого мира мало… как похмеляются в других странах

И целого мира мало… как похмеляются в других странах
MagMens

Выпить любят очень многие народы. У каждого есть свои напитки и традиции, как и когда их нужно потреблять. Хмельное утреннее послевкусие тоже устраняют по-разному.

Индия

И целого мира мало… как похмеляются в других странах

Ключом к реинкарнации утром индусы считают прохладный травяной чай и лимонный сок.  Антиоксиданты приходят на помощь вашей работающей в поте лица печени. В чай добавляют лимон, имбирь и лаванду. Плюс, конечно, медитация. Говорят, помогает.

Мексика

Амиго тоже любит выпить. И он тоже за это расплачивается сушняком, головной болью и проклятиями. Чтобы как-то снизить издержки застолья, мексиканцы употребляют салат из морепродуктов. Моллюски и креветки смешиваются с соком лайма, луком, кинзой, солью, стручковым перцем и большим количеством специй. Острая пища разгоняет кровь, ускоряя метаболизм, что ускоряет и вывод токсинов, чупакабра их дери.

Перу

И целого мира мало… как похмеляются в других странах

Потомки инков тоже уважают огненную воду. Утром они готовят салат из сырой рыбы, которую щедро снабжают соком зелёных лимонов, красным луком, перцем, солью и кориандром. Витамин C приходит на помощь вашему организму, а витамин B и жирные кислоты снимают неприятные симптомы.

Колумбия

В отличие от соседей по региону колумбийцы борются с похмельем иначе. Они рекомендуют суп санкочо. Готовится он из мяса (лучше пожирнее – свинина походит отлично), овощей, картофеля и кукурузы. «Фишка» супа в том, что он должен томиться несколько часов на медленном огне. Питательное густое блюдо ставит на ноги и готовит к новым подвигам.

ЮАР

И целого мира мало… как похмеляются в других странах

Жители этой двухцветной страны используют в войне с толерантным омерзительным состоянием омлет из страусиного яйца и кисломолочный продукт амаси (творог вместе с сывороткой). Первый снабжает измученный желудок магнием и железом. Так остатки алкоголя в организме выводятся быстрее. Второе блюдо восстанавливает подпорченную кислотную среду желудка.

Китай

Рис всему голова, как говорится. В Китае он спасает и в этот жуткий период. Конджи – это рисовая каша, сваренная на курином бульоне. По вкусу можно добавить немного мяса или тушёных овощей. Рис помогает справиться с жаждой и придаёт организму сил побороть омерзительные симптомы.

Германия

И целого мира мало… как похмеляются в других странах

Немцы похмеляются очень вкусным блюдом – ральмопс. Если описывать кушанье просто, то это сельдь с луком и маринованными огурцами. Содержащиеся электролиты помогают восстановить тело после «битвы», а ферменты приведут в порядок прошедший через ад (или пропустивший через себя ад) кишечник.

Япония

После саке иногда и пояс от кимоно найти никак нельзя. На помощь приходит умебоши – маринованные солёные сливы с зелёным чаем.  Натрий и калий помогают устаканить кислотность крови, а тошнота и головная боли сами пройдут. Немного похоже на те сливы, которыми питались ниндзя.

Италия

И целого мира мало… как похмеляются в других странах

Итальяшки спасаются кофе. Двойной эспрессо содержит лошадиную дозу кофеина, который невероятно бодрит и нейтрализует этанол. Важно помнить, что кофе обезвоживает, и необходимо выпить побольше воды.

Ирландия

О людях этой страны все думают плохо. Мол, пьяницы. Не в меру пьют, а потом вытворяют всякие гадости. Возможно, что-то в этом есть, а потому у них стоит учиться! Уж они-то точно знают, как прийти в себя. А лечатся они обильным, плотным завтраком: бекон, колбаса, пудинг (чёрный или белый), яичница с помидорами, бобы. Блюдо очень калорийное, но именно это и нужно организму, что отойти от шока. Тут полно витаминов (A, B, C, D), которые буквально поднимают с колен!


Меню