«Годовой доход 20 фунтов при расходе 19 фунтов 96 пенсов — это счастье. Годовой доход 20 фунтов при расходе 20 фунтов 6 пенсов — это нищета.»

— Чарльз Диккенс

Профессиональные лиги для самых смешных видов спорта

Профессиональные лиги для самых смешных видов спорта
Grunge

Каждые выходные происходит прекрасная вещь – весь город смотрит, как их команда пытается достичь победы в борьбе с группой игроков в другой форме. Это объединяет и вдохновляет нас. Это можно сказать почти обо всех командных видах спорта. Однако существуют такие виды спорта, которые выглядят очень странно.

Не связывайтесь с игроками в Скрэббл

Не связывайтесь с игроками в Скрэббл

Не связывайтесь с игроками в Скрэббл

Эта игра на русском языке называется «словодел», «крестословицы» или «эрудит».  Большинство обывателей считают, что в неё нужно играть, только если отключили электричество. Однако с 2009 существует североамериканская ассоциация игроков, которые невероятно гордятся членством в этой крутой организации.

Одно время даже организовывали регулярные турниры по этой настольной игре. В 2017 году планируется провести очередной чемпионат. Место проведения – Новый Орлеан. Этот город пережил войны, пожары, ураганы, но теперь будет по-настоящему жёсткое испытание.

Камень, ножницы, бумага

Камень, ножницы, бумага

Камень, ножницы, бумага

Детская забава, оказывается, не такая уж простая, как кажется. С 1918 года функционирует «Мировое сообщество камня, ножниц и бумаги». Цель –«удовлетворение потребностей лиц, принимающих решения». Организация разработала базовые и расширенные правила.

В 2007 чемпионат этому «спорту» транслировал канал ESPN2. К сожалению, в последние годы, организация, похоже, переживает не самые лучшие времена. Однако, поднимаются и другие объединения – региональные, в основном.  В частности, Wacky Nation с достоинством и изяществом занимается организацией чемпионата Великобритании.

Батуты

Батуты

Батуты

В 1930-х Джордж Ниссен изобрёл батут для заднего двора. Потом он посвятил всю жизнь тому, чтобы превратить прыжки на батуте в спорт. Батутисты прошли долгий путь, и теперь их считают особым видом гимнастов. Спортсмены прыгают, делают разные фигуры, стараясь получить высшие оценки судей.

Выглядит это зрелищно, но пока им не хватает болельщиков.

Пив-понг

Легенда гласит, что в 1950-х кто-то из членов братства Дартмутского университета изобрёл новый вид спорта, использовав пивной стакан и шарик для настольного тенниса. С тех пор этот полу-спорт стал очень популярной забавой. Некоторые, однако, пошли ещё дальше и создали официальный руководящий орган — BPONG™.

Он производит высококачественные столы для пив-понга и организует местные турниры. Каждый год все игроки собираются в Лас-Вегасе, где бьются за титул чемпиона Мировой серии. Победитель получает славу и много денег.

Спортивное ношение жены

Ещё до того, как изобрести дэт-металл, финны придумали вид спорта – ношение жены. Легенда такова – в 19 веке бандит Ронкайнен использовал этот спорт как способ оценки надёжности потенциальных членов его шайки. С тех пор это стало почти видом спорта, где команды конкурируют за славу и классные воспоминания для внуков.

Муж должен пробежать 235 метров с различными препятствиями. Жена же должна крепко держаться за него. Жёны должны весить хотя бы 46 кг. Если нужного веса нет, то к спортсменке привязывают специальные мешки-утяжелители, чтобы выровнять условия.

Каждый год проходят турниры в Европе, Азии, Австралии и Северной Америке. Победители отбираются на чемпион мира в финском Сонкаярви, где творится настоящая жара! Есть призы за скорость, лучшие костюмы и лучшую пару.

Вязание

Вязание

Вязание

Вязание для большинства людей – это расслабляющее хобби. Но некоторые решили превратить это в спорт. Вязальщицы со всего мира собираются вместе и соревнуются в скоростном вязании.

Организация Bergere de France устраивает каждый год чемпионат мира. На нём вязальщицы должны сделать как можно больше стежков за 3 минуты. Участвуют даже некоторые знаменитости.

Странно, но все каналы вежливо отказались транслировать эти увлекательные соревнования. Слишком экстремально.

Шаффлборд

Шаффлборд

Шаффлборд

Для тех, кто не был на круизном судне или не посещал сообщества пенсионеров в западных странах, сообщаем – в этой игре нужно толкнуть кием специальную шайбу так, чтобы она остановилась как можно ближе к центру игрового поля. В 1979 году была сформирована международная лига шаффлборда (ISL), чтобы насытить мировой голод по соревнования в этой дисциплине.

В 2017 организация проведёт турнир в Бразилии. Победитель, вероятно, будет включён в зал славы ISL.

Гонки на безмоторных автомобилях

Гонки на безмоторных автомобилях

Гонки на безмоторных автомобилях

Традиционно эти соревнования собирали умельцев с чувством юмора. Они мастерили машинки из подручных материалов и гоняли с горы. Позже это переросло почти в спорт. К конструированию корпусов машин теперь подходят куда серьёзнее. В США этот спорт контролируют две организации – детская и взрослая.

Чемпионат мира по памяти

Старая детская игра с использованием карт. Многие перспективные игроки покинули спорт после того, как открыли для себя видеоигры и противоположный пол. Но некоторые остались верны этой забаве.

Раз в год проводится чемпионат мира. За три дня играется 10 вариаций игры, чтобы определить сильнейшего игрока.  Можно над ними посмеяться, но не надо.

Квиддич

Квиддич

Квиддич

Сцены игры в квиддич в фильмах о Гарри Поттере были потрясающими. Некоторые поттероманы решили сделать эту игру реальной. Их не остановил тот факт, что человечество пока не владеет технологиями летающих мётел – они просто бегают по полю, т.е. это такая наземная версия.

Квиддичные лиги есть уже в 18 странах мира. Существует и международная ассоциация – IQA. Никаких прав на использование названий у них нет. Поэтому им приходится даже слово «квиддич» писать с маленькой буквы, чтобы обойти законодательство об авторских правах.

Почти конкур

Старые добрые игрушечные лошадки (палка с головой лошади) теперь не просто игрушки, а спортивный инвентарь! Недавно в Финляндии и Швеции из этого сделали настоящий спорт. С упрощёнными правилами конкура. Выглядит странно.

В последнем турнире участвовало более 10 тысяч человек. Популярность растёт… Уже есть и документальный фильм об этом феномене.


Меню