«Некоторые считают, что футбол — дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее.»

— Билл Шанкли

Самые недооценённые фильмы 2016 года

Thrillist

Каждый год выходят фильмы, с большой ценностью которых никто не будет спорить. Есть кассовые картины, документальные, инди. Однако, некоторые по тем или иным причинам получают лишь малую часть славу, которую заслуживают. И вот самые ценные из них:

Поп-звезда: никогда не переставай, не останавливайся

Поп-звезда: никогда не переставай, не останавливайся

Поп-звезда: никогда не переставай, не останавливайся

Другие фильмы Энди Самберга («Ленивое воскресенье», «Я в лодке») уже доказали, что могут заставить вас смеяться только благодаря адски тупым шуткам. Картина представляет собой сатиру на тему мифологизации музыкальной промышленности. В конце фильм на первый план выйдет шарм крепкой дружбы. Фильм не попал в прокат, но уже почти стал культовым.

Гордость и предубеждение и зомби

Гордость и предубеждение и зомби

Гордость и предубеждение и зомби

Фильм представляет собой дикую смесь зомби-мочилова (точнее пародии на него) и приключений высокообразованной английской девушки XIX века. Несмотря на трешовый сюжет, фильм получился вполне сбалансированным, без перегибов и заносов на поворотах. Неожиданно хорошее кино.

13 часов: тайные солдаты Бенгази

13 часов: тайные солдаты Бенгази

13 часов: тайные солдаты Бенгази

Сделайте глубокий вдох и на время отодвиньте политику в сторону. Кино рассказывает о нападении 11 сентября 2012-го на американское посольство в ливийском Бенгази. «13 часов» – один из лучших фильмов Майкла Бэя. Пульсирующий страх той кровопролитной ночи даже заставляет замолчать всезнающего внутреннего политикана. Фильм может посоперничать с «Падением Чёрного ястреба» в данном поджанре.

Нерв

Нерв

Нерв

Генри Джуст и Ариэль Шульман перед тем как напугать вас «Паранормальной активностью 3 и 4» выпустили триллер о соцсетях. В главных ролях снялись Эмма Уотсон и Дейв Франко. Фильм рассказывает о смертельном игровом приложении, которое стирает грань между реальной жизнью и виртуальным пространством.

Зачинщики

Зачинщики

Зачинщики

Долгожданный фарс от Джареда Хесса наконец-то вышел в этом году. И критики отвергли его. Однако несмотря на это, вам стоит посмотреть это кино. Особенно если вы поклонник Кейт Маккиннон, Кристен Уиг и Зака Галифианакиса. Здесь не будет недостатка в сюрреализме и до смешного тупых моментов.

Орехи!

Орехи!

Орехи!

Джон Ромул Брикли построил империю на козлиных яйцах. На рубеже XIX-XX веков «доктор» (медицинского образования у него не было) пересаживал мужчинам козлиные яйца, обещая, что это исцелит их от импотенции. На эти деньги он основал одну из самых мощных в мире радиостанций. Короче, этот мульт становится всё более безумным по мере того, как вы его смотрите. Помимо сюжета тут забавная анимация.

Боги Египта

Боги Египта

Боги Египта

Бомба для критиков. Этот фильм Алекса Пройяса нельзя смотреть всем и каждому. Создатели проявили очень специфичный тип фантазии – парящие в небе золотые роботы, женщины верхом на змеях… Если для вас это звучит заманчиво, то вперёд!

Королева Катве

Королева Катве

Королева Катве

История подъёма 10-летнего шахматного вундеркинда к славе. Сюжет очень близок режиссёру: Мира Нейр живёт совсем близко к той самой деревне. Фильм погружает вас в кишащий яркими цветами и пальцами ног город.

Пит и его дракон

Пит и его дракон

Пит и его дракон

Приключенческий фильм является римейком картины 1977-го года. В фильме освещена тема связи человека и животного. Когда мы только встречаем 10-летнего главного героя, то он невероятно напуган. Истинное лицо общества открывается, когда люди узнают о драконе Пита, Эллиоте. Учтите специфическое восприятие мира Стивена Спилберга.

Привет, меня зовут Дорис

Привет, меня зовут Дорис

Привет, меня зовут Дорис

Это кино является чашкой горячего чая и удобным диваном в ряду фильмов 2016-го года. Хипстер пытается соблазнить 60-летнюю женщину, которая в свою очередь пытается соблазнить своего младшего коллегу. Каждый герой пронизан самоанализом и печалью. Все представляют разные поколения.

Парикмахерская 3

Парикмахерская 3

Парикмахерская 3

Ice Cube возродил свою франшизу. Прошло более 10 лет с момента выхода последнего фильма. Фильм изобилует рассуждениями на тему конфликта поколений, полов и спорами о семейных отношениях. Парикмахерская становится втянутой в бандитские передряги и городскую бюрократию.

План Мэгги

План Мэгги

План Мэгги

Если кто-то и подходит для романтической комедии, то это Грета Гервиг. Картина Ребекки Миллер рассказывает об отношениях «крест-накрест». Карьеристка, академик, женщина-учёный из Швеции.. Весёлая и немного грустная картина.

Кунг-фу Панда 3

Кунг-фу Панда 3

Кунг-фу Панда 3

Если вам понравились первые два фильма франшизы, то не стоит пропускать и этот. Кино очень смешное, расслабляющее и доброе.

Правила побоку

Правила побоку

Правила побоку

Легенда Голливуда Уоррен Бити работает не так много. Его последняя картина вышла в 1998-м. Фильм провалился в прокате, окупив лишь малую часть затраченных денег (25 миллионов долларов). Этот же фильм содержит в себе низколетящие самолёты и игривый секс. Посмотрите это кино — не пожалеете.

Черепашки-ниндзя 2

Черепашки-ниндзя 2

Черепашки-ниндзя 2

Первый фильм TMNT получился не очень удачным. Он изобиловал подростковыми шутками, а спецэффекты слишком сильно походили на «Трансформеры». Ввиду этого, очевидно, ко второй части фильма создатели подошли более беззаботно. Во-первых, на черепашек надели штаны (уже неплохо). Затем они лучше проработали Бибопа и Рокстэди. Что ещё вы ждёте от фильма про черепашек-ниндзя?


Меню