«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

Игра, которая способна распознавать рисунки

Thrillist

Помните игру Draw Something? Там нужно было рисовать картинки, фигурки или цифры, а другие участники игры пытались за определённый промежуток времени узнать, что именно вы рисуете. Так вот Google выпустил ещё одну игру. Она очень похожа на эту, с тем только исключением, что рисунки распознают не другие участники (люди), а искусственный интеллект.

Quick, Draw! является частью недавно анонсированного эксперимента с искусственным интеллектом от Google. Цель исследования – показать возможности машинного обучения и нейронных сетей на простых как эта игра примерах. Вы просто рисуете предмет, а программа уже во время рисования пытается угадать что это. Она способна распознавать как предметы (кошка, ботинок, комнатное растение), так и более концептуальные вещи (например, миграция птиц).

У игрока есть 20 секунд, чтобы нарисовать объект, но часто программа угадывает предмет даже раньше, чем вы закончите. Конечно, если вы не рисуете что-то совсем абстрактное… ну или есть вы совсем плохой художник.

Игра, которая способна распознавать рисунки

Игра, которая способна распознавать рисунки

Плюс ко всему программа является самообучающейся, и она способна учиться. Через некоторое время она становится умнее и сможет распознавать даже те рисунки, которые изначально не понимала. После того, как вы пройдёте шесть уровней, программа расскажет вам, на что похожи ваши рисунки и покажет рисунки других участников игры.

Как и Draw Something игрушка очень занятная и затягивающая. Однако в отличие от этой игры Quick, Draw! не поспособствует размолвке с вашими друзьями, которые не смогли распознать в ваших каракулях великолепный рисунок птички Додо.


Меню