Самые странные транспортные средства | MagMens

«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Самые странные транспортные средства

Grunge

Не каждый автомобиль обладает традиционной, ожидаемой формой. Некоторые столь необычны, что могут своим видом отвлечь от дороги остальных водителей.

OSI Silver Fox

При разработке этого автомобиля очень большое внимание уделили аэродинамике. Итальянские конструкторы решили отказаться от традиционного кузова и создали машину с двумя корпусами, наподобие двухфюзеляжных самолётов времён Второй мировой войны.

Конструкция, на самом деле, имела ряд преимуществ перед автомобилями традиционной формы. Двойная компоновка позволила конструкторам снабдить машину сразу тремя спойлерами, что создало огромную прижимную силу. Это позволило машине развивать максимальную скорость в 250 км/ч – для 1967-го года просто поразительно! Финансовые затруднения не позволили довести до ума проект, но действующий прототип существует и готов к езде!

Firebird 1 XP-21

General Motors однажды, насмотревшись успехов реактивных самолётов, решил попробовать установить реактивный на наземное транспортное средство. Их первый опыт в этом деле был, по сути, истребителем на колёсах – XP-21. Также воздухозаборник питал турбину кислородом, с той лишь разницей, что тут выхлопные газы обеспечивали не всю движущую силу. Мощь реактивного двигателя пришлось ограничить антикрыльями, но даже несмотря на это, машина была крайне опасна. Прототип никогда не поступал в производство, хотя в GM пытались сконструировать семейную версию реактивного автомобиля.

BMW Lovos

Это не скриншоты из нового фильма о трансформерах, это концепт-кар, разработанный Анне Форшнером для BMW. Название – Lovos  — означает «образ жизни добровольной простоты» (Lifestyle of Voluntary Simplicity). Пока нет прототипов, а о серийном производстве тем более речи не идёт. Но над проектом трудятся люди, есть много эскизов и моделей. Внешне кузов покрыт 260-ю одинаковыми металлическими панелями. Каждая из них закреплена на петлях и является фотоэлектрической. На высокой скорости в случае необходимости буквально вся машина становится воздушным тормозом.

Elie Aghnides’s Rhino

Как только Холодная война до предела накалила умы граждан, изобретатель Эли Агнайдс решил, что он просто обязан придумать транспортное средство, которое можно использовать во время войны в холодных регионах Северной Америки – на Аляске и в Канаде. У него получилось нечто под названием Rhino. Главной особенность странного автомобиля были его полусферические передние колёса, с помощью которых предполагалось достичь феноменальной устойчивости и проходимости. Однако, это было и главной его слабостью: огромные колёса были прекрасной целью для стрельбы. Военные решили не брать на вооружение эту машину и не обрекать свои северные части на поражение.

Italcorsca/Tarf II

Как будто им мало было сдвоенного корпуса Silver Fox… Итальянский автомобиль 1951 года был ещё более странным. Водитель располагался в правой половине фюзеляжа. Руль туда не вместился, поэтому управлялась машина с помощью двух рычагов. Сам автомобиль был очень мал. Прозвище машины – «торпеды-близнецы». По прямой она разгонялась до 300 км/ч.

BMW 4219 Eli

Эту машину спроектировали, чтобы исполнить между 4-летнего поклонника BMW. В основе лежит наивная детская мысль – чем больше колёс, тем лучше автомобиль. Тут 42 колеса и 19 двигателей. Также дизайнеры BMW основательно поработали над дизайном суперкара. Возможно, когда-нибудь этот автомобиль появится на улицах, а пока это концепт.

Curtiss-Wright Model 2500

Во время Холодной войны почти все сумасшедшие идеи получили военное финансирование. Curtiss-Wright Model 2500 был автомобилем на воздушной подушке, который мог передвигаться по земле, воде и льду. Автомобиль отчасти похож на Landspeeder из «Звёздных войн». Также были попытки разработать гражданскую версию, но дальше чертежей дело не пошло. Придётся подождать ещё несколько десятков лет.

1932 Dynasphere

1932 Dynasphere

1932 Dynasphere

Через несколько лет после появления автомобилей некоторые особо оригинальные инженеры уже пытались их улучшить. В 1932 году доктор Дж. А. Пёрвз изобрёл моноколёсный автомобиль. Он построил прототип, который развивал скорость в 40 км/ч. В отличие от других моделей в этом списке, это транспортное средство было ближе других к массовому производству, даже несмотря на некоторую абсурдность внешнего вида.

Helicron No.1

Нелепая смесь самолёта и автомобиля появилась на свет во Франции после Первой мировой войны. Это стало возможным благодаря огромному количеству оставшихся авиационных двигателей. Кто-то построил это пропеллерный автомобиль в 1930-м, но до 2000-го он оставался в гараже, и никто его не видел. Когда его обнаружили и заменили двигатель, то машина прошла все проверки, а значит, на ней совершенно легально можно ездить по дорогам.

Hafner Rotobuggy

В начале Второй мировой войны британцы кинулись искать супероружие, чтобы сдержать Гитлера. В ходе этого поиска Раулем Хафнером был сконструирован этот джип-вертолёт. Теоретически это транспортное средство должно было дать воздушно-десантным войскам большую мобильность для наступательных операций.

Однако новые самолёты были настолько мощными, что Rotobuggy устарел ещё до своих первых испытаний.

Zombie Proof Maybach

Дизайнер Халед Алкайед решил, что Maybach Exelero выглядит недостаточно впечатляюще, и решил подготовить автомобиль к зомби-апокалипсису. Машину оснастили гусеницами, 700-сильным двигателем и целым арсеналом из пулемётов и ракетниц.


Меню