«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

AskMen

Не нужно быть слишком горячим поклонником комиксов, чтобы знать, кто такой Доктор Стрэндж. Совсем скоро выходит очередной марвеловский фильм. На этот раз в центре внимания будет именно этот персонаж. До сих пор он был слегка обделён вниманием фильмоделов, а зря – его образ достаточно интересен.

Он старше, чем вы думаете10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

Доктор Стрэндж старше большинства других супергероев из вселенной Marvel. Порождён он был гениальным умом легендарного Стэна Ли и мастерством славного художника Стива Дитко. Персонаж впервые появился в комиксах в 1963-м, через год после человека-паука.

Медицинское образование10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

Ещё до того, как стать супергероем, Стивен Винсент Стрэндж был одарённым нейрохирургом. Он был талантливым, высокомерным и эгоистичным. Потом он попал в аварию, и потерял возможность использовать свои руки.

От белого халата врача к плащу мага10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

Стрэндж истратил все деньги на тщетные попытки восстановить чувствительность рук. Исчерпав все способы традиционной медицины, он отправился в Тибет за духовными практиками и исцелением через медитации. Там он встречает мастера магии и встаёт на путь мистического искусства.

Чудесные игрушки10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

Способность использовать мистическую энергию всё равно не может полностью заменить хитроумные гаджеты. У него целый арсенал древних артефактов, которому бы позавидовал любой супергерой. В частности, у него есть плащ левитации, шар Agamotto для вызова ясновидений и глаз Agamotto для взгляда сквозь иллюзии.

Классный дом10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

Защищённый магией дом Доктора Стрэндж на Гринвич-Виллидж делает особняк Брюса Уэйна просто смешным. Жилище буквально пропитано магией и является, по сути, мистической крепостью. Самое главное, что интерьер намного интереснее, чем фасад здания.

У него есть Альфред10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

Подобно дворецкому Бэтмена Альфреду Пенниворту, у Доктора Стрэндж тоже есть друг-дворецкий – Вонг. Он хорошо разбирается в боевых искусствах и мистике и является настоящим компаньоном супергероя.

Друг или враг10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

Барон Мордо был хорошим другом Доктора Стрэнджа. Потом что-то пошло не так. Он, как Люк Скайуокер, опьянел от своей силы и стал на путь зла. В кино ожидается обе стороны Мордо.

Большой плохиш10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

Кесилиус – ещё один мастер мистических искусств, который отклонился от линии добра. В комиксе он был второстепенным злодеем. Киношники достаточно свободно обращаются с исходным материалом, и в фильме он будет центральный отрицательным персонажем, главным антогонистом Доктора Стрэндж.

Отсылки к другим фильмам Marvel10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

Доктора Стрэнджа не было в «Мстителях» и большинстве других фильмов. Однако намёки на его существование проскакивали в фильмах о Капитане Америка.

Больше историй Стрэнджа10 вещей о Докторе Стрэндж, которые нужно знать

Поклонники комиксной вселенной прекрасно знают, что часто персонажи возвращаются на экраны в небольших фильмах или даже сериалах. Иногда они получают второстепенные роли в других фильмах вселенной. В частности, Доктора Стрэнджа можно ждать в «Мстителях» 2018-го года.


Меню