Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.

Лучшие настольные игры

Казалось бы, в наш век развития компьютерных технологий настольные игры могли уйти в небытие, уступив место виртуальным забавам. Но красивая графика не может заменить общения в коллективе, и настольные игры по-прежнему востребованы.

Лучшие настольные игры

Казалось бы, в наш век развития компьютерных технологий настольные игры могли уйти в небытие, уступив место виртуальным забавам. Но красивая графика не может заменить общения в коллективе, и настольные игры по-прежнему востребованы.

Элиас

Настольные игры. Элиас

Количество игроков: 4, 6 или 8 человек. Но можно собрать и большую компанию.
Суть: Взаимопонимание и ассоциации.

Элиас – одна из самых оригинальных настолок всех времен. Она подарит море веселья каждому играющему. Суть настольной игры заключается в отгадывании слов по карточкам. Тому, кто объясняет слово, нельзя называть его целиком или употреблять однокоренные слова. Задача команды заключается в том, чтобы дать как можно больше верных отгадок.

При этом, у каждой команды есть лишь минута и за это время отгадывающий должен понять члена своего коллектива. Каждый верный ответ продвигает фишку команды на игровом поле на один шаг. Элиас можно считать не только веселой забавой, но и своего рода интеллектуальным состязанием.

Монополия

Лучшие настольные игры

Количество игроков: 2-8 человек
Суть: Логическое мышление

Самая популярная экономическая настолка современности. Впервые она увидела свет в далеком 1934, а уже в следующем году Монополия стала самой продаваемой игрой в Америке. Суть игры сводится к тому, чтобы используя стартовый капитал добиться превосходства над остальными участниками.

Игровое поле разделено на квадраты, и каждый квадрат представляет собой отдельный актив. Игроки бросают кубики и решают, какое действие им будет лучше всего совершить. Монополия – не самое простое увлечение и игрок должен продумывать свою стратегию наперед.

500 злобных карт

Настольные игры. 500 злобных карт

Количество игроков: 3-30 человек.
Суть: Вызвать эмоции у оппонента.

Чтобы было максимально интересно, лучше собрать побольше народу. Игрокам выдается несколько карт, на которых написаны, порой, весьма неприличные, а иногда и нецензурные словосочетания. Потом каждый игрок, по очереди вытаскивает из стопки карт, которая предварительно выкладывается на стол, карточку с вопросом, и зачитывает ее в слух. Задача остальных – подобрать к этому вопросу наиболее креативный ответ. Выбирать можно только из тех карточек, которые есть у игрока в руках. После того как каждый сдал свою карточку с ответом ведущему, тот зачитывает вслух все ответы и выбирает тот, который ему больше всего нравится. Карточку с вопросом получает тот игрок, чей ответ выбрал ведущий. Выигрывает тот, у кого в конце игры окажется больше карточек с вопросами на руках.

Дженга. Она же, башня

Настольные игры. Дженга

Количество игроков: 2 и более человека. Хотя можно и одному поиграться.
Суть: Пока башня не упала – игра продолжается.

Очень и очень увлекательная игра. Вначале ставится башня, каждый этаж которой состоит из трех, уложенных в ряд, блоков. Задача игроков – поочередно вытаскивать один из блоков (верхний этаж трогать нельзя), и класть сверху. Таким образом башня становится выше, но быстро теряет свою устойчивость. Наивысший уровень мастерства – играть в дженгу с похмельным тремором.

Знаешь еще интересные настольные игры? Расскажи о них в комментариях. Не даром же разнообразие – лучшее лекарство от скуки.