Работа — последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет.

— Оскар Уайльд

Мстители: Финал – осталось три недели!

22-й фильм из киновселенной Marvel будоражит умы поклонников не первый день.

Длиннющая серия фильмов подходит к своему завершению, а это всегда интересно. Да, фильмы наверняка будут выходит и потом, но скорее всего львиная доля из них будет представлять собой спин-оффы или приквелы.

Подробности сюжета картины Мстители: Финал собирают по крупицам, а отсылки и намёки ищут в любом слове актёров и режиссёра. Какую-то информацию достают из трейлеров – вглядываются в задние планы, пытаются предугадать ход мыслей сценаристов. Ещё несколько лет назад «Игра Престолов» показала миру, как сильно освежает сюжет смерть ключевых персонажей, и теперь этот приём начинает активно юзать и Marvel.

Теперь у мстителей соперник куда более серьёзный враг, чем какой-нибудь террорист. Вселенской зло в лице Таноса готовится нанести миру последний сокрушительный удар и довести начатое в предыдущем фильме (Мстители: «Война бесконечности») до конца. Тогда он собирался «спасти» Вселенную от перенаселения, уничтожив половину живых существ – получилось. Теперь же мстители наконец-то оправдывают своё название и собираются отомстить фиолетовому тирану.

В сети уже полным-полно версий, кто из знаменитой команды супергероев погибнет (нельзя же их спасать бесконечно!). Локи уже погиб. Также с нами не будет Баки, Ванды, Грута, доктора Стрэндж, Питера Паркера, Вижена, Гаморы и много ещё кого. Ожидается, что некоторые из оставшихся тоже канут в лету. Фанаты гадают над тем, будут ли кого-то «воскрешать» и как именно. Пока в строю Халк, Тони, Ракета, Наташка, Тор, Кэп и несколько второстепенных героев. Мстители: Финал – обещает стать самым мощным фильмом Marvel.+

Уходит эпоха, товарищи, ещё немного и некоторые герои, вполне вероятно, исчезнут навсегда.

В российский прокат картина выйдет 29 апреля этого года. Потерпеть осталось совсем чуть-чуть.