Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово “завтра”.

— Роберт Кийосаки

Самые высокооплачиваемые актёры «Игры Престолов»

Сколько же заработали топовые актёры «Игры Престолов» за 8 сезон самого популярного сериала в истории?

Мы, сидя в своих серых мухосранских хрущёвках, частенько интересуемся тем, кто и сколько зарабатывает.

Сериал «Игра Престолов» на сегодняшний день является самым успешным кинопроектом за всё историю отрасли. С каждым сезоном аудитория росла, а вместе с ней повышался доход как создателей саги, так и непосредственных исполнителей ключевых ролей. Плату за один эпизод исполнителям пяти ключевых ролей назначили одинаковую.

  • Джон Сноу – Кит Харингтон

В знаменитом сериале Кит появился, будучи не слишком известным актёром. По ходу развития эпопеи он приобрёл немалое количество поклонников и существенно улучшил своё материальное положение. В киносезоне 17/18 он стал официально самым высокооплачиваемым актёром в мире. В 2017 году за съёмки в одном эпизоде он зарабатывал 1,1 миллиона долларов. Работе в заключительном сезоне принесла ему по 2,5 миллиона за один эпизод. За всё время участия в проекте он заработал около 12,5 миллионов долларов.

  • Тирион Ланнистер – Питер Динклейдж

Этот актёр с физическим недостатком (рост – 135 см) был относительно известен и до знаменитой саги. За роль Тириона он заработал не только по 2,5 миллиона за эпизод в последнем сезоне, но и три «Эмми» и один «Золотой глобус», что для людей творческих профессии подчас куда важнее.

  • Серсея Ланнистер – Лина Хиди

Актёрская карьеры Лины началась задолго до ставшего хитом сериала. Однако именно «Игра Престолов» вывела её гонорары на новый уровень. За каждый эпизод последнего сезона Хиди заработала по 2,5 миллиона долларов. Даже несмотря на тот факт, что она отказывается сниматься в откровенных сценах – «грязную» работу делает дублёрша.

  • Дейенерис Таргариен – Эмилия Кларк

Эта молодая актриса попала в сериал на самом старте своей карьеры. Через несколько лет она стала одной из самых узнаваемых и востребованных актрис мира. В сезоне 14/15 она официально признана самой желанной женщиной в мире. В 2017 году один эпизод её участия обходился киноделам в 2 миллиона долларов. При съёмках последнего сезона гонорар вырос до 2,5 миллиона. Суммарно за съёмки она за разбогатела на 12,5 миллиона, плюс нематериальная выгода от бешеной популярности и работа во многих других проектах.

  • Джейме Ланнистер – Николай Костер-Валдау

Этот датчанин помимо актёрской деятельности занимается режиссурой, продюсированием и написание сценариев. Непосредственно от работы в кадре он заработал по 2,5 миллиона за каждый эпизод последнего сезона.

В первом сезоне ключевые актёры зарабатывали значительно меньшие суммы – от 300 тысяч долларов за эпизод (что уже было весьма неплохо). В следующем сезоне сумма выросла до 500 тысяч.

Кроме этого исполнители главных ролей будут получать и процент от трансляций в 170 странах мира.

Заключительный, восьмой сезон стартует 14 апреля.