Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам – секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других – плавки. У женщин – мечты, у мужчин – планы. Мужчина любит глазами, женщина – ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины – свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины – через загс. Разведенный мужчина – свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…

— М.

Оскар-2019: кто получил

Этой ночью прошла 91-ая церемония вручения премий американской киноакадемии – вот кто получил Оскар-2019

Ещё летом прошлого было объявлено о введении новой номинации, за самые большие кассовые сборы. После этого кинокритики всего мира взбунтовались и оргкомитет всё же отменил эту инициативу, отправив проект на доработку. В результате в этом году не был вручён первый «попсовый» «Оскар». Из других нововведений – впервые церемония прошла без ведущего. Изначально планировалось доверить это Кевину Харту, но он слишком много шутил про педиков, из-за чего его и решили снять, под давлением ЛГБТ-общественности.

Оскар-2019 – лучший фильм + лучший актёр второго плана + лучший оригинальный сценарий – «Зелёная книга»

Отличная комедия-драма про Америку 60-х годов. Грубовато-простоватый вышибала (Виго Мортенсен) нанимается личным водителем к успешному чёрному джазовому пианисту (Махершала Али) во время его гастролей по южным штатам. Совершенно разные по характеру герои постепенно становятся друзьями, и чему-то учатся друг у друга. Режиссёр картины не получил статуэтку за режиссуру, но взял «Оскар» за лучший оригинальный сценарий (в соавторстве с Ником Валлелонга и Брайаном Карри). Также победителем в номинации лучшего актёра второго план стал Махершала Али. Итог – три «Оскара».

Оскар-2019 – лучший фильм на иностранном языке + лучшая режиссура + лучшая операторская работа – «Рома»

Мексиканский фильм от оскороносного создателя «Гравитации». Альфонсо Куарон снял чёрно-белую драму о жизни простой мексиканской семьи в 70-х годах. Повседневные хлопоты резко сменяются трагедией, когда в 1971 году правительство силой армии разогнало демонстрацию студентов. Тогда погибло более ста человек. Фильм взял три «Оскара».

Оскар-2019 – лучший актёр – Рами Малек за фильм «Богемская рапсодия»

Биографический фильм о членах британской рок-группы “Queen”. Разумеется, упор сделан на её самого главного члена, фронтмена Фредди Меркьюри. В картине описывается период длиною в 15 лет – с 70-го до 85-го. От создания до упадка. Неплохо показаны творческие поиски, конфликты, личная жизнь, успехи и неудачи. Исполнитель главное роли Рами Малек взял «Оскар» за лучшую мужскую роль. Плюс картина заработала три второстепенных награды – «лучший монтаж», «лучший звук», «лучший звуковой монтаж». Итог – четыре статуэтки.

Оскар-2019 – лучшая актриса – Оливия Колман за фильм «Фаворитка»

Исторический фильм об интригах. А интриги сильнее всего на самом верху власти, и они ещё сильнее, если их плетут дамы. Так вот на стыке XVII и XVIII веков Великобританией правила безумная королева Анна Стюарт. Ключевые решения в управлении страной принимает фаворитка Сара Черчилль. Но вот ко двору прибывает новая служанка Абигейл, и за внимание чокнутой королевы разгорается нешуточная борьба. «Оскар» получила исполнительница роли этой самой королевы, Оливия Колман.

Оскар-2019 – лучшая актриса второго плана – Реджина Кинг за фильм «Что если Бил-стрит могла бы заговорить»

Неплохая драма-мелодрама по одноимённому роману Джеймса Болдуина. Молодая пара Тиш и Фонни помолвлены и вот-вот вступят на новый этап жизни. Но случается страшное – по ложному обвинению парня отправляют за решётку. Жертва преступления покидает США, а мать невесты отправляется за ней в надежде добыть доказательства невиновности молодого человека. За роль этой решительной женщины «Оскар» получила Реджина Кинг.

Оскар-2019 – лучший адаптированный сценарий – Чарли Ватчел, Спайк Ли, Дэвид Рабинович, Кевин Уиллмотт – за фильм «Чёрный клановец»

Ещё один фильм, где затронута проблема расизма в США. На этот раз её затронули в шутливом, комедийном тоне. Сама номинация говорит о том, что сценарий был написан на основе литературного произведения. В данном случае это роман Рона Сталворта «Чёрный клановец».

Оскар-2019 – лучший анимационный полнометражный фильм – «Человек-паук: через вселенные»

Мультик. Главный герой – чернокожий паренёк с испанской (мексиканской) фамилией. Он каким-то образом становится человеком-пауком. А потом он узнает, что он не единственный такой. И их даже не двое. Все вместе они решают спасти мир, как это водится у супергероев.

Также читайте:

Международный день памятников и исторических мест... Был учрежден 18 апреля 1983 года Международным советом по сохранению памятников и достопримечательных мест. Праздник был учрежден с целью обратить вни...
День специалиста по радиоэлектронной борьбе... Профессиональный праздник вооруженных сил РФ. Приурочен к удачной операции русских радистов 15 апреля 1904 года. Защищая Порт-Артур - главную тихоокеа...
Дуглас Энгельбарт получил премию за изобретение ко... Этот человек внес огромный вклад в развитие компьютерных технологий. И сегодня все человечество пользуется тем, что он создал. Кстати, путь мышки от и...
Император Александр II утвердил государственный ге... Герб был утвержден 11 апреля 1857. Государственная эмблема с изображением двуглавого орла появилась еще в 1457 году при Иване III, но Александр II про...
Войско русского князя Александра Невского одержало... 12 апреля 1242 Русские воска одержали знаменитую победу, разгромив Ливонский орден. Более всего это сражение известно легендой о том, что немецкое вой...