Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.

— Михаил Альтиментов

Билл Клинтон. 5 деталей президентского костюма

Один из законодателей мировой деловой моды Билл Клинтон 19 августа отметил свое шестидесятивосьмилетние. Несмотря на столь солидный возраст, 42 президента США, до сих пор является эталоном стиля и благодаря умеренному образу жизни и регулярным занятием спортом, выглядит значительно моложе своих лет. Экс-президент США прославился не только как успешный политик и дипломат, но и обаятельный и харизматичный мужчина, который умеет завоевывать доверие даже своих недругов, а кроме того, нравится женщинам. Хотя именно склонность Клинтона к флирту и адюльтеру чуть не сломала его карьеру.

Билл Клинтон. 5 деталей президентского костюма

Секрет его притягательности

В качестве одного из проверенных психологических инструментов воздействия публики и отдельных индивидуумов, Билл Клинтон использовал свое умение правильно подбирать и носить костюм. Неизменно следуя рекомендациям всемирно известного литератора Йоахима Бессинга, который справедливо утверждал, что сделать карьеру сможет лишь тот, кто правильно одевается, еще в молодости от неформального стиля Клинтон перешел к строгому официальному. Так называемая вашингтонская униформа – белая рубашка, черный или темносиний костюм и яркий галстук.

Билл Клинтон. 5 деталей президентского костюма

Согласно канонам жанра, мужчина одевается в строгий костюм не для того, чтобы привлекать к себе внимание. Напротив, одежда должна быть неброской, ведь ее задача –демонстрировать серьезность намерений персоны, а не отвлекать внимание от переговоров своей вычурностью и яркостью.

Билл Клинтон. 5 деталей президентского костюма

Только классика


В начале своей политической карьеры Билл Клинтон стал приверженцем костюмов от Brooks Brothers. Эта фирма почти на протяжение двух столетий одевала богатых и влиятельных мужчин. Для создания костюмов дизайнеры Brooks Brothers использовали только высококачественные натуральные ткани и ручной пошив.

Билл Клинтон. 5 деталей президентского костюма

Достаточно часто Клинтона можно увидеть и в шикарных двойках от Gieves&Hawkes. Творения английских дизайнеров и закройщиков – настоящее произведение искусства. Эти костюмы подчеркнуто аристократичны и благодаря индивидуальному крою придают фигуре армейскую выправку. Они как бы «подбирают» торс, а именно — подчеркивают линию плеч и спины, слегка выделяют талию. Благодаря такому крою мужчина становится визуально выше и стройнее.

Уже в бытность президентом Билл Клинтон познакомился с дизайнером Донной Каран и благодаря ней полностью пересмотрел свое отношение к отношения к стилю и одежде. Правил больше не существует, считала и считает госпожа Каран. Одевать нужно практично и сексуально, со вкусом, активно используя аксессуары и ароматы. Очевидно, Билл Клинтон хорошо освоил урок, поскольку вскоре стал участником громкого сексуального скандала, благодаря которому чуть не лишился президентского кресла.

Билл Клинтон. 5 деталей президентского костюма

Умение одеться изысканно не остались незамеченными публикой. Любимый аксессуар политика – часы. Примечательно, что во время президентских каденций – выдержанные исключительно в спортивном стиле. После завершения политической карьеры Билл Клинтон расширил свою коллекцию часов экземплярами в другими стилистических направлениях. Самый любимый экземпляр –швейцарские Jaeger-LeCoultre Master Compressor Diving Alarm Navy SEALs, разработанные для подразделения США Navy SEALs.

Билл Клинтон. 5 деталей президентского костюма

В парфюмерной коллекции Клинтона замечен древесно-специевый Calvin Klein Obsession for Men и парфюмы из серии Bijan.

Билл Клинтон. 5 деталей президентского костюма