«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

7 трендов мужской обуви. Лето 2014

MagMens

Мода не стоит на месте, как и не стоят на месте сезоны года. Лето уже практически подошло к концу, а у многих еще впереди бархатный сезон, отпуск, пляж, море и увлекательные поездки. Самое время позаботиться об отпускном гардеробе и посвятить выходные походу по магазинам или специализированным выставкам. Например, международная выставка: «Euro Shoes Premiere Collection 2014», которая состоится 19 августа в Москве.

Современную мужскую моду на обувь не назовешь скучной и однообразной. Приверженцы классики и casual легко найдут себе по вкусу подходящую обувную пару. Не смотря на разнообразие форм и материалов, используемых кутюрье и мастерами-обувщиками, главенствующим трендом ХХІ столетия стали высокие технологии, которые позволяют сделать обувь не только ультрасовременной в смысле внешнего вида, но ультракомфортной в носке.

Тенденции в мире мужской обуви

1. Мужчинам, поклонникам строгого и лаконичного стиля предлагаются туфли оксфорды со шнуровкой. Это идеальная обувь под деловой костюм. Тем, кому хочется хоть малую толику креатива – предлагаются туфли с контрастной строчкой.

Оксфорды лето 2014Оксфорды лето 2014

2. Туфли – дерби рекомендуются к джинсам, льняным костюмам светлых расцветок. Особый шик – совпадение ярких оттенков обувной пары и брюк.

Дерби лето 2014Дерби лето 2014

3. Ботинки — дезерты в летнем варианте называются чукка (chukka boots). Они шьются высотой до лодыжки и имеют две — три пары отверстий для шнурков. Преимущество chukka boots – мягкая кожа или замша. Чукка получаются очень легкие и комфортные в носке. Отличный вариант обуви на лето и раннюю осень, пока еще нет дождей, которые так не любит замша. Чукка желательно комбинировать с чиносами или джинсами.

Chukka boots 2014

4. Слипы из замши, парусины или тонкой кожи со шнурками или без – очень легкий и приятный вариант летней обуви. Отличное сочетание с одеждой в стиле casual.

Слипоны 2014Слипоны 2014

5. Лоферы и мокасины. Их можно носить с брюками, джинсами. Лоферы отлично комбинируются с нестрогим костюмом и брюками.

7 трендов мужской обуви. Лето 2014

6. Обувь с множественной перфорацией – самая легкий и дышащий вариант на жаркое лето. Перфорация может быть как крупной, заметной, так и микроскопической. Можно найти чукки с крупной перфорацией и дерби с малозаметными отверстиями. В зависимости от этого меняется назначение обувной пары.

Перфорированная обувь 2014Перфорированная обувь 2014

Контрастные сочетания цветов на обуви. Еще один тренд этого года. Он вне сезона. Хотя, что касается лета, то контраст в цветах очень выгодная вещь. Дизайнеры сделали контрастные вставки на лоферах и мокасинах, на чукках и оксфордах. В офисе, возможно, в такой обуви не всегда уместно, а вот на отдыхе, вечеринке, в клубе в самый раз.

Мужская обувь лето 2014Мужская обувь лето 2014

7. Еще один из трендов года – блестящая обувь. Не обязательно всегда лакированная. Это может быть начищенная до блеска кожаная пара. Выглядит это всегда шикарно, независимо от того, в каком стиле выдержан ваш костюм.

7 трендов мужской обуви. Лето 2014

Также читайте:

БороДА! Модно или не модно носить сейчас бороду? Мы отвечаем, что сейчас на бороду тренд. Слово-то какое. На самом деле это всего на всего только твой выбор, ...
Мужской стиль: запонки В мужском имидже ювелирные украшения встречается не так часто, если ты конечно не рэпер и не обвешан всякими «цацками». Придать имиджа и солидности в ...
Мужская косметика Ну и кто тебе сказал, что ухоженными должны быть только женщины?! Мужчина тоже должен быть во всем лоске и блеске. Что ты нос воротишь? Косметика для ...
Мужской стиль: галстуки Галстук в мужской одежде занимает особое место. Его носят государственные чиновники и бизнесмены, банкиры и дипломаты. Галстук в мужской одежде занима...
Мужская мода: весна 2013 Весна все же идет, не смотря на то, что снег не тает и завывает метель. И подготовиться к этому событию все же нужно во всей мужской красе. Весна все...

Меню