«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

5 отличных компьютерных игр, которые обогатят ваш внутренний мир

MagMens

Хорошие видеоигры – это не пустые развлечения. И вот 5 доказательств этого:

  1. Dear Esther

Одна из первых игр в жанре «симулятор ходьбы». Сюжет тут не совсем понятный. Начнём с того, что непонятно, кто главный герой и что нужно делать. В качестве игровой локации тут невероятно красивый и немного грустный остров – холмы, береговая линия, пещеры, водоёмы. В общем, эту игру трудно описывать, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Отдельного внимания заслуживает звук – отличная, атмосферная инструментальная музыка и великолепный художественный текст закадрового голоса.

  1. Amnesia: A Machine for Pigs

Эта игра – продолжение успешного во всех отношениях хоррора Amnesia. Однако тут, вопреки негативным ожиданиям поклонников жанра, художественная составляющая получилась даже более мощной, чем в первой игре. Игроку почти ничего не надо делать – просто идти вперёд, погрузившись в сюжет. Ценители глубокой литературы обязательно оценят многослойный сюжет и объёмные, почти осязаемые образы героев.

  1. Soma

Сюжет этой, с позволения сказать, игры строится на философских и этических размышлениях об искусственном и естественном интеллектах. Также поднимают глубокие вопросы о жизнь, смерти, добре. С художественной точки зрения игра представляет собой огромный сгусток информации – видео, аудио, визуальная информация. После этого человек долго живёт под впечатлением.

  1. To the Moon

Цель игры – помочь сотрудникам специализированной клиники переписать память умирающих людей, чтобы те могли легко и спокойно покинуть этот гадкий мир. Вам предстоит изучить жизнь некоего Джонни, который всю жизнь мечтал, но так и не полетел на Луну. Очень добрый сюжет, вышибающий скупую мужскую слезу.

  1. The Stanley Parable

Представьте, что, прочитав половину романа, вы обнаруживаете, что в нём нет доброй половины страниц. С одной стороны, это огорчение ввиду того, что вам не узнать тех событий, которые были на исчезнувших страницах. С другой же – невероятный простор для фантазии – у каждого в голове сложится свой сюжет с уникальными сюжетными поворотами и событиями. Эта игра построена на диалоге читателя и рассказчика.


Меню