мужской журнал на хайпе последних новостей

«Ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак.»

— Советская мудрость

Спускаем деньги быстро и не напрягаясь

Спускаем деньги быстро и не напрягаясь
MagMens

Каждый из нас для того, чтобы жить, упорно трудится. Некоторые даже на двух, трёх или четырёх работах. Да, есть такие, кому не нужно работать, но об этих счастливчиках поговорим в следующий, а сейчас речь пойдёт о простых людях, кто вынужден пахать. Так вот, потом и кровью заработанные деньги желательно тратить с умом. А вот как их тратить не стоит:

Вода

Очень многие одержимы водой. Мол, каждый взрослый человек должен выпивать за день 2 литра воды… Так это или нет мы обсуждать не будем, но вот что нужно сделать с точки зрения денег – просто-напросто набирайте воду в бутылку из дома. Это намного, намного дешевле, чем покупать каждый раз, когда захочется пить (особенно, если речь о маленьких бутылочках брендированной воды).

Кинопремьеры

Тут просто – если хотите посмотреть фильм, то подожди хотя бы неделю. В первые дни после премьеры цены намного выше.

3D

Продолжим о кинотеатрах. Все знают, что 3D-версии намного дороже обычных, но каков эффект? Недавно учёные выяснили, что впечатления от так называемого «трёхмерного» кино ничем не отличают от обычного.

Мобильная связь

Мобильные операторы – те ещё мудаки. Им ничего не стоит «прицепить» ненужную хрень. Чтобы этого не было, регулярно проверяйте наличие платных опций на вашем номере. Иногда имеет смысл пересмотреть тарифный план. Многие люди годами этого не делают, и зря.

Еда

Нет, не подумайте, что мы вам советуем голодать. Вся соль в том, что россияне 20-25% купленной еды не съедают, а выбрасывают. Разумеется, это крайне неразумно – вы вкалываете целыми днями для того, чтобы в конечном итоге выбросить продукты в мусорное ведро. Чтобы этого не было, лучше думайте в магазине и не покупайте то, что вряд ли будет съедено.

Пакеты

Одноразовые пакеты стоят не так уж и дёшево, если брать их каждый раз. Заведите себе сумку, и это будет не только вашим шагом по направлению к экономии, но вкладом в защиту окружающей среды.

Одежда на размер меньше

Это больше характерно для женщин. Они покупают красивое платье, которое им немного мало. Но время идёт, а объём талии и бёдер не уменьшается… Давайте сначала мы похудеем, а потом будет покупать вещи, ок?

Неподходящая обувь

Примерно то же самое, что и с одеждой. Покупать нужно то, что вы будете носить, что вам удобно и подходит. А то, что не подходит, покупать не нужно.

Сувениры

Бесполезные сувениры обладают невероятным потенциалом сжирать деньги. Это нужно знать и не покупать всякие бесполезные мелочи.

Пени и штрафы

Платите за газ, свет и воду вовремя. Тогда не будет пени. К тому же рационально со всех точек зрения не совершать халатные глупости – штрафы тоже не способствуют укреплению вашего бюджета.

Бонусы в онлайн-играх

Это совсем верх глупизма. Только вдумайтесь в это: вкалывать на работе за не слишком большие деньги, а потом эти кровные денежки спускать на то, чтобы купить дополнительную жизни в играх типа «три в ряд» или «ферма».

Фарм-добавки для похудения

К сожалению, большинство россиян склонны к полноте. И конечно же, каждый, у кого есть хотя бы пара лишних кг, хотят от них избавиться. Вот тут к нам и приходят мысли купить волшебную таблетку, костюм для похудения, какой-то там чай или что-то ещё. Так вот… десять раз подумайте прежде, чем тратить деньги на такие вещи.

Расфасованные продукты

Если кто-то яблоки или, например, груши уже расфасовал по лоточкам, то труд этого человека стоит денег. Поэтому расфасованные товары чаще всего будут дороже. Чтобы сэкономить, наберите фрукты или овощи там, где они россыпью.

ТВ-каналы

Хорошенько проанализируйте каналы, которые вы смотрите. А потом изучите пакеты, какие есть у вашего спутникового оператора. Возможно, есть смысл выбрать другой, более дешёвый пакет.

Товары со «статусом»

Если вы особенно остро нуждаетесь в чём-то, что подчеркнёт ваш статус, тогда, конечно, нужно потратить три зарплаты на часы или что-то ювелирное. Но если вы вполне нормальный, обычный человек, то лучше бы отказаться от подобных вещей.

«Диетические» продукты

Всё, где написано «диетический» и «обезжиренный», стоит дороже, но при этом характеристики продуктов далеко не всегда выгодно отличаются от обыкновенных аналогов. Решать вам.

Крутейший инвентарь для нового хобби

Когда у человека появляется новое увлечение, он в эйфории может накупить кучу всего ненужного. Например, человек увлёкся качалкой, купил абонемент и целую гору инвентаря – компрессионные шорты, майку, напульсники, «правильные» кроссовки для фитнеса и т.д. А через месяц запал проходит… не делайте так.

Кредиты

Это и вовсе глупо. Постарайтесь обойтись без кредитов, а если никак не получается, то хотя бы берите их только на действительно необходимые покупки.

Мелочи на кассе

Хитрые маркетологи напичкали гипермаркеты ловушками. Одна из самых эффективных – мелочи на кассе. Стоишь такой в очереди, и тут взгляд падает на всякую хрень… батончики, шоколадки, жевательные резинки и т.п. Человек думает, что он уже на выходе, и бояться нечего, но тут как раз капкан покупок захлопывается. Это нужно помнить и не поддаваться.

Кофе

Кофе – это наркотик. Без шуток. Кофейники давно это раскусили и вовсю раскручивают кофейный ажиотаж. Почти обязательный атрибут образа современного человека – кофе. Но действительно ли он нам необходим? Если вы решите, что нет, то ваша казна заметно преобразится.

Также читайте:

БороДА! Модно или не модно носить сейчас бороду? Мы отвечаем, что сейчас на бороду тренд. Слово-то какое. На самом деле это всего на всего только твой выбор, ...
Мужской стиль: запонки В мужском имидже ювелирные украшения встречается не так часто, если ты конечно не рэпер и не обвешан всякими «цацками». Придать имиджа и солидности в ...
Мужская косметика Ну и кто тебе сказал, что ухоженными должны быть только женщины?! Мужчина тоже должен быть во всем лоске и блеске. Что ты нос воротишь? Косметика для ...
Мужской стиль: галстуки Галстук в мужской одежде занимает особое место. Его носят государственные чиновники и бизнесмены, банкиры и дипломаты. Галстук в мужской одежде занима...
Мужская мода: весна 2013 Весна все же идет, не смотря на то, что снег не тает и завывает метель. И подготовиться к этому событию все же нужно во всей мужской красе. Весна все...

Меню