«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Татуировки: основные стили

Татуировки: основные стили
MagMens

Несколько лет назад татуировка перестала быть сугубо криминальной фишкой. Вполне цивильные молодые люди и девушки принялись украшать своё тело всевозможными рисунками. Отдельные образцы вполне могут считаться произведением искусства. Если вы когда-нибудь задумывались над этим, то желательно прежде всего разбираться в стилях, это ведь, как говорят бабушки, «на всю жизнь».

Чикано

Татуировки: основные стили

Этот стиль зародился в далёких 40-х. Разумеется, в США. И тоже в преступной среде. Точнее в среде организованной преступности. Мафиози украшали свою кожу рисунками из чётких линий. Использовался, в основном, чёрный цвет, но теперь допускаются и другие. Сюжеты оригинальностью не отличаются – лики святых. Чуть позже сформировался подстиль муэрте – девичьи лица с масками смерти. Давно хотели почувствовать себя чикагским гангстером? Тогда это для вас.

Old School

Татуировки: основные стили

Это течение появился позже. Окончательно оно сформировалось к 1960-м. Там же, в США.

Сюжеты и техника тут простые. Глубинный смысл отсутствует. Обычно тут изображают понятные всем символы – сердце со стрелой, черепа, змеи, птицы, русалки, ножи, мечи, пистолеты, кони. Также часто встречаются ленты с надписями. Больше подходит для всяких хиппи.

Неотрад

Татуировки: основные стили

Самый свободный стиль из всех. В этом случае художник волен использовать любые цвета и мотивы. Тут можно встретить не только чёткие линии, но и плавные переходы, градиенты. Как правило, его выбирают поклонники аниме, комиксов, мультфильмов, компьютерных игр и урбанистической культуры, т.е. разного рода хипстеры.

Реализм

Татуировки: основные стили

Как видно из названия, этот стиль славится удивительно реалистичным изображением тех или иных предметов – насекомые, растения, животные и вообще всё, что угодно. Стиль очень сложен для исполнения и требует большого количества времени. Его очень любят творческие натуры.

Трэш полька

Татуировки: основные стили

Яркий и дерзкий стиль. Мотивы тут зачастую носят в себе нотки протеста против чего-нибудь. Чаще всего используют чёрный и красный цвета. Часто встречаются изображения, стилизованные под небрежные граффити или трафаретные метки. Теперь все узнают, что вы ярые антиглобалист!

Ориентал (восточный)

Татуировки: основные стили

Тут, разумеется, чаще всего используются элементы китайской и японской культур – драконы, иероглифы, самураи, тигры. Цвета используются очень яркие. Под эти изображения обычно отводят большие участки кожи. Якудза? Триады? Пусть окружающие боятся.


Меню