мужской журнал на хайпе последних новостей

«Все профессии — это заговор специалистов против профанов.»

— Бернард Шоу

Как правильно чистить обувь

Как правильно чистить обувь
HiConsumption

Обувь – решающий элемент любого мужского гардероба. Да, это ни для кого не секрет. Очень важно не только уметь правильно выбрать туфли или ботинки, но и знать, как нужно правильно ухаживать за ними.

Чистка кожаной обуви – это не только долгий срок службы, но и отменный внешний вид. Поэтому, если вы не в курсе, что нужно делать, мы постараемся вам помочь.

Уход и защита

Как правильно чистить обувь

Любое изделие из настоящей кожи стоит дорого. И хотя бы только поэтому желательно ухаживать за такой обувью – прослужит дольше и поможет сэкономить кровные деньги. Если этого не делать, то через пару лет ваши тусклые, потёртые и изношенные ботинки придётся заменять.

Хорошая новость заключается в том, что этот срок можно увеличить путём нехитрых манипуляций. Некоторые базовые вещества и инструменты позволят вам сохранить внешний вид и эксплуатационные характеристики ботинок или туфлей.  Сияющие, чистые туфли – это верный признак джентльмена, и все мы бы хотели такой признак приобрести.

Процесс ухода

Как правильно чистить обувь

Всё удивительно просто:

  1. Как и везде, где нужно делать что-то своими руками, тут нужно в первую очередь оборудовать рабочее пространство. Открытое место подойдёт. Понадобится старое полотенце, которое не жалко будет измазать кремом для обуви.
  2. Вымойте обувь. Прежде чем приступить к уходу, ботинки нужно тщательно вымыть и высушить. Удалите грязь и пыль. Можно использовать просто тряпку или щётку из конского волоса (в идеале).
  3. Лак. Когда ваши туфли чистые и сухие, пришло время применить лак. Возьмите щётку с мягким ворсом или тряпочку и наносите лак круговыми движениями. Разные типы кожи будут реагировать по-разному на лак – следите за этим. На место сгиба лучше нанести чуть больше лака. Покройте лаком всё поверхность кожи, по возможности подобрав лак того же цвета, что и обувь. Дайте лаку высохнуть 15 минут – этого как раз достаточно, чтобы тщательно обработать второй ботинок.
  4. Полировка. После 15 минут можно приступать к полировке щёткой из конского волоса. Добавьте ещё немного лака и энергично разотрите поверхность кожи щёткой. Лишний лак останется на щётке.
  5. Дополнительная чистка. После этого можно нанести ещё немного лака на самые заметные части обуви (носок и пятка) и натереть щёткой ещё раз. Смотрите по состоянию, возможно, потребуется добавить ещё один слой.
  6. Финальный аккорд. Теперь пришло время использовать хлопковую ткань. Возьмите длинный лоскут и энергично натрите им обувь – туда-сюда. В идеале от трения кожа должна нагреться и лучше впитать в себя лак.

Инструменты

Как правильно чистить обувь

Для всей этой процедуры потребуются некоторые инструменты и вещества. Во-первых, мягкое хлопковое полотенце. Можно взять старую футболку, а можно приобрести специальное обувное полотенце. Во-вторых, необходимо обзавестись двумя щётками из конского волоса – маленькая для нанесения лака и большая для полировки. В-третьих, вам понадобится сам лак. Его нужно выбирать в зависимости от типа и цвета кожи вашей обуви – проконсультируйтесь с продавцом. Наконец, вам лучше сделать или купить специальный ящик для всего этого, чтобы ваш арсенал был организован.

Также читайте:

БороДА! Модно или не модно носить сейчас бороду? Мы отвечаем, что сейчас на бороду тренд. Слово-то какое. На самом деле это всего на всего только твой выбор, ...
Мужской стиль: запонки В мужском имидже ювелирные украшения встречается не так часто, если ты конечно не рэпер и не обвешан всякими «цацками». Придать имиджа и солидности в ...
Мужская косметика Ну и кто тебе сказал, что ухоженными должны быть только женщины?! Мужчина тоже должен быть во всем лоске и блеске. Что ты нос воротишь? Косметика для ...
Мужской стиль: галстуки Галстук в мужской одежде занимает особое место. Его носят государственные чиновники и бизнесмены, банкиры и дипломаты. Галстук в мужской одежде занима...
Мужская мода: весна 2013 Весна все же идет, не смотря на то, что снег не тает и завывает метель. И подготовиться к этому событию все же нужно во всей мужской красе. Весна все...

Меню