«Человек и вправду схож с обезьяной: чем выше залезет, тем заметнее голая задница.»

— Фрэнсис Бэкон

Чем не стыдно заниматься настоящему мужику

Чем не стыдно заниматься настоящему мужику
MagMens

Общественное мнение, СМИ, фильмы, книги рождают огромное количество стереотипов, которые потом старательно навязывают всем без исключения. Чтобы достичь т.н. «успеха» непременно необходимо стать богатым. Да не просто богатым, а богатым настолько, чтобы деньгами можно разжигать костёр на заднем дворе.

Жаль, но в современных условиях далеко не каждому дано разбогатеть, так не следует ли проще относиться к грязным зелёным бумажкам? Разве только деньги важны для нормальной жизни человека? Мы составили список дел, которые дают огромное моральное удовлетворение и при этом не приносят или почти не приносят больших денег.

Мужская работа

Есть множество профессий, которые не под каким углом не вписываются в модную концепцию об успехе и пути к нему. Такая работа почти всегда связана с физическим трудом. Да-да, честный физический труд, представьте себе – это вполне нормальный способ применить свои знания и умения, плюс заработать денег. Что поделать, если вы не стали топ-менеджером или банкиром высокого полёта? Или вы предпочитаете за жалкие гроши сидеть в офисе на самой низкой должности?

Не проще ли посмотреть правде в глаза и признать, что офис – это не ваше? Есть невероятное множество интересных сфер применения своего труда – рыболовная отрасль, сельское хозяйство, деревообработка, горное дело. Кстати, некоторые «физические» профессии способны и деньги принести относительно большие.

Благотворительность

Чем не стыдно заниматься настоящему мужику

Для этого нужен особый склад характера. Далеко, далеко не каждый способен тратить свои силы и время на то, чтобы безвозмездно помогать людям в сложной ситуации. Однако, если у вас есть тяга к этому, это обязательно нужно делать. Общественная работа придаст невероятное чувство того, чтобы вы правильно проводите свои дни и делаете что-то нужное. Бессмысленным своё существование вы уж точно не сочтёте.

Искусство

О, как много художников, музыкантов и поэтов убила проклятая мысль о том, что это всё «несерьёзно». Как много талантливых людей зарывают в землю свои способности и идут батрачить в банки, офисы… Это ошибка может стоит вам счастья в жизни. Если уж в вас есть творческое начало, то его ни в коем случае нельзя бросать. Да, искусство не приносит денег в большинстве случаев, но оно даёт крылья за спиной, а их не купишь ни за какие бешеные оклады, проценты и бонусы. Отказ от себя и своих желаний – это просто плевок в лицо природы.

Знание – сила

Чем не стыдно заниматься настоящему мужику

Хорошо, допустим, вас никогда не тянуло рисовать или играть на гитаре. Но это ещё не значит, что нужно идти в «менеджеры по продажам» (какое гадкое словосочетание). Вполне возможно, ваше призвание – наука. Точная или гуманитарная, неважно. Что плохого в том, что вы посвятите жизнь изучению знаний человечества в какой-либо сфере. Разве вы будете жалеть, что у вас нет яхты? У таких людей другие ориентиры и ценности, и они не должны кому-то позволить сбить себя с толку. У каждого свой путь и свой выбор.

Просто быть счастливым

Если у вас нет Ламбы и виллы на берегу Средиземного моря, это ещё не значит, что вы не можете быть счастливым. Что вам мешает жить на обычную зарплату и получать удовольствие от жизни – хобби, книги, фильмы, компьютерные игры, любовь в конце концов. Кстати, очень многие, например, потеряли семью из-за того, что слишком уж яростно накинулись на карьеру и зарабатывание денег.


Меню