«Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда»

— Вантала

Коньяк: всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

Sharp Magazine

Коньяк несёт в себе неповторимый дух роскоши. Несмотря на годы забвения, он снова входит в моду, и вы просто обязаны знать кое-что об этом благородном напитке.

Коньяк – это бренди, выпущенный во французском регионе Коньяк.  Также для производства необходимы определённые сорта винограда (в первую очередь Уни Блан), некоторые ферменты и медные труды для перегонки. Завершается процесс 2-летней (минимум) выдержкой в дубовых бочках. Большая часть вкуса и аромата зависит от этого.

Далее процесс усложняется. При выборе стоит учитывать возраст и отдельные области региона Коньяк (там могут быть различными почвенно-климатические условия). Также у коньяков есть сорта. Названия одних звучат просто, другие именуются более «туманно». Напитки высшего уровня, как правило, старше шести лет.

Коньяк: всё, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

Когда сомневаешься:

Добавьте коньяк в коктейль. Раньше люди плакали от одной только мысли о добавлении воды в VSOP. Сегодня такие компании, как Courvoisier фактически поощряют это, указывая на то, что их напиток хорошо подходит для яичного или шампанского коктейля, а также для нашего любимого лекарства при простуде, коктейля «Сайдкар».


Меню