«Ты сажай картошку, Россия,
Хоть сей клубень и невелик,
На бескрайних просторах пустеющих
От тоски и безденежья крик.»

— Михаил Альтиментов

Великие психопаты: Джеффри Дамер

1370931353_jeffrey-dahmer-640x3602
MagMens
Великие психопаты: Джеффри Дамер
4 (80%) 1 проголосовали

Одним тихим июльским вечерком, по улице бежал человек и крича. Кричал чернокожий американец, призывая спасти его от убийцы. Его трясло от страха и паники, руки его были замкнуты наручниками. Человека в наручниках звали Трейси Эдвардсом. Приближающим навстречу полицейским, он поведал жуткую историю о парне из близлежащего квартала, грозившимся съесть его сердце.

Великие психопаты: Джеффри ДамерОдним тихим июльским вечерком, по улице бежал человек и крича. Кричал чернокожий американец, призывая спасти его от убийцы. Его трясло от страха и паники, руки его были замкнуты наручниками. Человека в наручниках звали Трейси Эдвардсом. Приближающим навстречу полицейским, он поведал жуткую историю о парне из близлежащего квартала, грозившимся съесть его сердце.

Поверив пострадавшему, полицейские отправились по указанному адресу, где благодаря соседям многоквартирного дома, сумели попасть в кровавую квартиру.

То, что они увидели, не увидишь даже в фильмах ужаса: ужасный смрад наполнял квартиру, очевидно, запах шел из холодильника, открыв который, они обнаружили человеческую голову, бутерброды с человечиной и само человеческое мясо. В туалете была найдено кастрюля с кистями рук и пенисом, два черепа, ёмкости со спиртом, хлороформом и формалином, банки с мужскими половыми органами. Черепа и кисти рук были обнаружены в буфете, в тумбочке, в коробках. В шкафу был найден человеческий скелет, скальп и гениталии. Уже через нескольких секунд хозяин квартиры лежал лицом в пол, а на его руках застегивались наручники. Так был задержан Джеффри Дамер, человек, убивавший уже не первый год и, как мясник, разделывавший трупы.

Великие психопаты: Джеффри Дамер

В его квартире нашли остатки 11 человек, бочку с кислотой, где он разлагал остатки тел, а также фотографии жертв на различных стадиях \»хирургического вмешательства\». Джеффри Дамер не просто убивал людей, он с ними прилюбодействовал, а еще лакомился ими.
Джеффри Дамер родился в 1960 году и вырос в обычной американской семье (Милуоки, штат Висконсин). Его отец был ученым-химиком, и детство будущего монстра вовсе не было тяжелым. Единственное, что возможно сподвигло в отклонении развития, так это то, что мать Дамера во время беременности постоянно была в депрессии, горстями пила таблетки (как писал впоследствии отец Дамера). В детстве он был вполне милым и добрым мальчиком, стал лишь замыкаться в возрасте 7 лет. Он очень любил животных, жалел их, до такой степени, что когда они умирали, он собирал трупы и хранил их. Примерно с 14-летнего возраста Дамер начинает фантазировать об убийствах мужчин и сексе с их трупами.

Великие психопаты: Джеффри Дамер

В 18 лет он убил в первый раз, неясно, что сказалось на действии Дамера, то ли развод родителей вызвало чувство одиночества и жалости к себе, то ли его увлеченность к некрофилии достигла своего пика. Вечером он случайно подбирает на дороге автостопщика, 17-летнего Стивена Хикса. Разболтавшись, они решили выпить у Дамера дома, но когда Стивен решил пойти домой, Дамер не знал, как заставить его остаться, и убил, ударив в голову гантелей и затем задушив. Не зная, что делать с трупом, он разрезал его на кусочки, сложил в пакеты и закопал их под домом.

По истечению некоторого времени, Джеф решает поступать в университет, где проучившись семестр, его выгоняют за пьянство и дебош. Отец его женится повторно, и он уже не нужен семье, по крайней мере он так думает. Поэтому он решает идти в армию, санитаром, в принципе, откуда его тоже выгоняют по истечению двух лет за пьянство. В результате, Дамер вернулся в родные края, обосновался у бабушки и убил свою вторую жертву. Познакомившись в гей-баре с 24-летним Стивена Туоми, он решает продолжить ночь в гостиничном номере. Но поутру, когда Джеф проснулся, он увидел новоиспеченного любовника мертвым. Как это случилось, он не помнил. Не зная, куда девать труп, он поместил тело в чемодан и привез на такси в дом бабушки, где после сексуальных манипуляций положил его в подвал. Через неделю Дамер расчленил труп и выбросил останки на помойку.

Вкусив сладость некрофилии, он стал вырабатывать технику знакомства со своими жертвами. Так, он и знакомился со своими любовниками-жертвами в барах, предлагал им попозировать для фотографии обнаженными; они шли к нему домой, выпивали, Дамер накачивал жертву наркотой, после чего занимался с ним сексом, а потом убивал. Со временем у Дамера развились некросадистские наклонности: он занимался сексом с изувеченными трупами и изготавливал фетиши из частей тел. Как правило, его жертвами становились представители сексуальных меньшинств. Дамер хотел, чтобы его любовники были послушны ему как зомби. С этой целью он ставил над ними эксперименты — проводил примитивную лоботомию, просверливая отверстия в черепе с помощью электрической дрели и вливая в эти отверстия кислоту. После этого случая он убивает таким же образом еще двоих.

Великие психопаты: Джеффри Дамер

Но на одном из мальчиков он попался. Тринадцатилетний лаосский мальчик по имени Анукон Синтасомфон под алкогольным и наркотическим опьянением все же смог сбежать и рассказать родителям о произошедшем. Утром Дамеру были предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве. В ожидании суда он был выпущен под залог. Полиция подняла архивы и обнаружила, что Дамер уже дважды привлекался к ответственности за непристойное поведение. На суде Дамер признал, что делал фотографии, однако отрицал какие бы то ни было сексуальные сношения и умышленное использование снотворного, а также заявил, что мальчик казался старше своего возраста. Все же ему повезло и вместо пяти лет, ему дают год заключения в исправительном учреждении (Дамер мог ходить на работу, но проводил ночи в камере) и пяти годам испытательного срока. Через десять месяцев он был отпущен домой. Но даже находясь под следствием, Джеф умудрился убить чернокожего гомосексуала Энтони Сирса, который впрочем сам нарвался на Джефа, предложив ему секс. В память о Сирсе, Дамер сохраняет в коробочке его генеталии.

В 90м году Джеф убивает еще четверых, а в 1991 году еще троих. Были еще раз попытки взять Джеффа Дамера под арест, после попытки покушения на четырнадцатилетнего мальчика. Но и там маньяк-некрофил ушел от правосудия, при том, убив после данного обращения в полицию того самого мальчика. Последние свои убийства он свершает с последовательностью в одну неделю. А его последней, семнадцатой, жертвой стал двадцатипятилетний Джозеф Брейдхофт.

Великие психопаты: Джеффри Дамер

На неудачной, восемнадцатой жертве, наконец, все и закончилось. Осуждение Джеффа Дамера было постепенно, с начала его осудили за четыре убийства, потом за двенадцать, а после за все остальное. Дело Дамера приняло очень широкую огласку, о нем писали все газеты США, он был на обложках журналов «People» и «Newsweek». Кто-то пытался даже на этом заработать. Во время его задержания выходит ролик к фильму \»Части тела\» — совпадение ли это или продюсеры и режиссеры решили тем самым вызвать интерес у населения?! 15 февраля 1992 года после пятичасового совещания суд присяжных признал Дамера вменяемым и виновным по всем пятнадцати пунктам обвинения и приговорил его к 957 (девятистам пятидесяти семи) годам тюремного заключения, хотя родственники жертв просили о смертной казни (в штате Висконсин нет смертной казни). За всю свою маниакальную жизнь, Джеф убил 17 мужчин и юношей, только двое из них были белыми. Но свой срок Джеф так и не отсидел, 28 ноября 1994 года Дамер был забит до смерти заключённым Кристофером Скарвером, отбывавшим срок за ограбление и убийство. По словам Скарвера ему это велел Бог.

Дамер не исчез бесследно, его имущество было распределено между родственниками жертв, также орудия убийства и холодильник, в котором хранились остатки трупов, были выставлены на аукционе. Но возмущенные жители решили скинуться деньгами, выкупить предлагаемые лоты и сжечь. Так и было сделано. Последнее упоминание о Джеффе Дамере разлетелось прахом по маленькому городу Милуоки по местам его \»боевой славы\».


  • Stan

    Узнаю в нем героев от ShowTime

    Теперь ясно откуда сценаристы черпали вдохновение.

Меню