«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

«Человек, который изобрёл XX век.»

1436530588_glavnaya1
MagMens
Оцените статью

Наверное, нет в истории XX века более популярного и загадочного изобретателя. Никола Тесла мировую науку и электротехнику продвинул настолько, что ему до сих пор приписывают невероятные изобретения, которые американские власти пока скрывают.

«Человек, который изобрёл XX век.»

Наверное, нет в истории XX века более популярного и загадочного изобретателя. Никола Тесла мировую науку и электротехнику продвинул настолько, что ему до сих пор приписывают невероятные изобретения, которые американские власти пока скрывают.

Гражданин мира

«Человек, который изобрёл XX век.»

Великий изобретатель родился в Австрийской империи, на территории современной Хорватии (1856). По национальности – серб. Позже учился в Граце (современная Австрия) и Праге (Чехия). Свою трудовую деятельность в мире электротехники он начал в Будапеште (Венгрия), продолжил в Париже и Страсбурге (Франция). Далее он направился в США. Некоторые утверждают, что это решение далось ему нелегко, и что он больше склонялся к переезду в Россию, но это маловероятно. Америка уже тогда была сильнейшей в научном плане державой. Возможностей для развития и научной деятельности было в разы больше чем в России, и Тесла не мог этого не понимать. В Штатах он работал в Нью-Йорке, Питсбурге, Колорадо, Чикаго, Милуоки, Бостоне, Филадельфии, вновь в Нью-Йорке. Наконец, урна с прахом была перенесена в Белград (Сербия), в музей его имени. Как видим, он много путешествовал – черта многих великих.

«Война токов»

«Человек, который изобрёл XX век.»

Несмотря на немалый опыт работы в Европе, в Новом Свете (1884) его научные изыскания вышли на принципиально новый уровень. Он начал работать на предприятии другого великого изобретателя Томаса Эдисона (он украл достижение Ленина, знаменитую «лампочку Ильича»). Тут между гениями разгорелся конфликт. Эдисон пообещал 50 тысяч долларов, если Тесла сможет усовершенствовать электрические машины постоянного тока. Молодой серб пылко взялся за работу и вскоре смог предоставить сразу несколько технический устройств собственной конструкции, способных улучшить эдисоновские машины. Однако денег он так и не получил, почему сразу же уволился. Через некоторое время Никола смог найти инвесторов и основал собственное предприятие. Примерно с этого времени их вражда переросла в настоящую войну, позже это назовут «войной токов». Тесла ратовал за развитие способов использования переменного тока, а Эдисон настаивал на постоянном. До середины XX века большинство крупных городов мира перешли на переменный ток. Тесла выиграл войну. Сегодня постоянным током снабжаются лишь несколько раритетных устройств.

Война людей

Однако в 1914 году вспыхнула другая война – Первая Мировая. И началась именно в Сербии. Тесла тяжело переживал за свою родину и, находясь в США, собирал средства на гуманитарные программы и в помощь сербской армии. В это время он стал думать о создании мощнейшего оружия. Позже, уже после его смерти это будет поводом для бесчисленного количества домыслов и легенд. Сам же он писал, что когда-нибудь именно супер-оружие будет способно прекратить войны во всём мире.

Фобии и суеверия

Как и все гении Никола Тесла был счастливым обладателем нескольких странностей, которые давали ещё больше пищи для размышлений различным около-научным фантастам. Он страшно боялся микробов. Говорят, что он мог отказаться от приёма пищи и потребовать другую порцию, если на стол села муха. Из этих же соображений он постоянно, тщательно мыл руки – много раз в день. Помимо микробов он очень не любил женские серьги и запах камфоры. Также он был суеверен. Поселяясь в отеле, он просил апартаменты с номером кратным трём.

Странность его натуры проявлялась даже в жестикуляции и поведении. Часто он вслух наизусть читал «Фауста» Гёте, и в это время ему в голову приходили новые блестящие идеи. Говорят, что будучи на прогулке в парке и погружённым в свои размышления он мог внезапно сделать сальто. Пишут, что временами у него проявлялся некий дар предвидения. В быту у него было ещё одно пристрастие –счёт. Он всё считал – шаги при ходьбе, объём порций еды и напитков, даже вдохи и выдохи.

Несложно предположить, что характер у него был странный. Он любил одиночество. Коллективная работа давалась ему тяжело, он никогда не был женат и даже есть предпочитал в одиночестве.

Истина от РЕНТ-ТВ

«Человек, который изобрёл XX век.»

После его смерти в 1943 году огромное количество фантазёров решило нажиться на популярности знаменитого изобретателя. Якобы после смерти все личные записи Теслы изъяло ФБР. А в таком случае врать можно всё, что угодно. Подтвердить нельзя, но и опровергнуть тоже. Практически все значимые события первой половины века связывали с именем великого серба.

В 1908 огромное небесное тело рухнуло в западной Сибири. Пресловутый Тунгусский метеорит по одной из теорий был привлечён Теслой. Якобы он проводил эксперименты по передачи энергии по воздуху, а за некоторое время до этого запрашивал карты Сибири и выяснял наименее заселённые районы региона.

В 1931 году якобы Тесла представил общественности свой инновационный электромобиль. Он передвигался без видимого использования каких-либо традиционных источников энергии. Однако кроме пары статеек в не слишком авторитетных газетёнках и журнальчиках доказательств нет. Ни чертежей, ни фото, ни самого автомобиля. Видимо, опять ФБР всё подчистило, ну или люди в чёрном.

В 20-30-х годах XX века были очень популярны так называемые «лучи смерти». Принципы с технической точки зрения не совсем ясны. Само оружие способно было разрушительно воздействовать на цель лучом энергии, без применения традиционных пуль и снарядов. Говорят, что в начале века этой проблемой занимались многие учёные в разных странах, но все либо погибали при загадочных обстоятельствах, либо бесследно исчезали. Почти наверняка, их похищали пришельцы. В исследовании этих лучей засветился и Тесла. Поговаривают, что он смог-таки сконструировать опытный образец лучевой пушки, но следов нет никаких, кроме поверхностных упоминаний в дневнике.

Филадельфийский эксперимент был проведён в 1943 году, уже после смерти Теслы. Однако в нём были использованы принципы, им разработанные. Эсминец «Элдридж» был .. внимание!!! ТЕЛЕПОРТИРОВАН в пространстве на несколько десятков километров. При этом лишь малая часть команды уцелела. Остальные же либо бесследно исчезли, либо СРОСЛИСЬ с корпусом судна, либо погибли без видимых причин. Разумеется, ФБР и ЦРУ всё моментально засекретили, но произошла утечка информации, почему мы и знаем эти достоверные подробности.

Цитаты

«Человек, который изобрёл XX век.»

«Я не тружусь более для настоящего, я тружусь для будущего.» (о направлении своей работы)

«Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует.» (об источнике своих изобретений)

«Вам знакомо выражение «Выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё.» (о силе человека)

«Каждый должен считать свое тело бесценным даром от тех, кого он любит превыше всего, великолепным произведением искусства. Неописуемая красота, тайна, которая заключена в замысле человеческого бытия настолько тонка, что даже слово, дыхание, взгляд, даже мысль могут повредить её. Неопрятность, которая множит болезни и смерть, не просто саморазрушающая, но и невероятно аморальная привычка.» (о чистоплотности и гигиене)

«Жизнь есть и всегда будет являться уравнением, которое не поддается решению, хоть и содержит несколько известных факторов.» (об уравнении жизни)


Меню