«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Тайсон – железный Майк не ржавеет

MagMens
Оцените статью

Один из самых узнаваемых спортсменов мира празднует свой 49-й день рождения. На каждом этапе своей удивительной жизни он был интересен всему миру. Его имя знают даже те, кто и боксом-то никогда не интересовался.

Тайсон – железный Майк не ржавеет

Один из самых узнаваемых спортсменов мира празднует свой 49-й день рождения. На каждом этапе своей удивительной жизни он был интересен всему миру. Его имя знают даже те, кто и боксом-то никогда не интересовался.

Детство и начало карьеры боксёра

Тайсон – железный Майк не ржавеет

Родился будущий чемпион-рекордсмен в депрессивном районе Нью-Йорка. Примерно с 10 лет стал регулярно посещать исправительные учреждения для малолетних преступников. В одном из таких ему удалось пообщаться с Магомедом Али. Через несколько лет их будут очень часто сравнивать, а после завершения спортивной карьеры они станут друзьями.

Но это потом, а тогда знаменитый спортсмен в рамках социальной программы общался с трудными подростками, и Майк, что называется, «загорелся». В одной из спецшкол паренька приметил учитель физкультуры, бывший боксёр. Бешенная генетика, талант и упорство Тайсона позволили ему быстро превзойти своих соперников по школьной секции, и в 80-м году он попал в руки к именитому тренеру Касу Д’Амато.


Этот человек стал одной из самых главных фигур в жизни Майка. В какой-то мере он заменил трудному подростку отца. В 85-м Кас умирает, а в следующем году Майк становится самым молодым в истории чемпион мира и посвящает эту победу тренеру.

Медные трубы

Тайсон – железный Майк не ржавеет

После этого Майк попал под опеку промоутера Дона Кинга, и карьера пошла на спад. С этого момента Тайсон стал больше внимания уделять деньгам и имиджу нежели чисто спортивной составляющей. Он стал употреблять алкоголь, наркотики, пользоваться услугами проституток. Одной из самых больших сенсаций в мире бокса стало поражение Тайсона в бою против Бастера Дагласа.

Через много лет он признается, что перед этим поединком тренировался спустя рукава, злоупотреблял алкоголем и жирной пищей. Венцом этого периода жизни стало тюремное заключение за изнасилование.

Тюрьма и продолжение боёв

Тайсон – железный Майк не ржавеет

В места не столь отдалённых Железный Майк принял ислам как и его кумир Мохаммед Али. Его новое арабское имя – Малик Абдул Азиз. Там же он много читает, увлекается идеями Мао Цзедуна и Че Гевары. Всё это дало серьёзный толчок для развития Майка как личности.

Отсидев 3 года из 6 и выйдя досрочно (92-95), он вернулся в мир бокса. Были и титулы, и чемпионские пояса, но таким сильным как в 20-22 года он уже не был никогда. В 97 году после знаменитого боя с Эвандером Холифилдом Тайсон лишился боксёрской лицензии за откушенное сопернику ухо.


Третье пришествие в бокс произошло через 2 года. Бои получались всё более тусклыми, и в конечном итоге карьера подошла к концу.

Банкротство, наркотики и алкоголь

Тайсон – железный Майк не ржавеет

Во время активной фазы карьеры всеми финансовыми делами занимался менеджер Дон Кинг. Партнёры рассорились на почве раздела доходов от боёв. Финансовое положение легенды бокса стало резко ухудшаться. Долги бывшего спортсмена быстро росли, пришлось продать большую часть дорогих автомобилей и недвижимости.


В добавок Майк стал регулярно выпивать и употреблять наркотики. Какое-то время вообще никаких положительных новостей от Тайсона не было.

Возрождение

Тайсон – железный Майк не ржавеет

Однако же этот человечище нашёл в себе силы и справился с возникшими проблемами. Железный Майк взял себя в руки и начал выкарабкиваться из сложившейся ситуации. Он возобновил лёгкие тренировки, здорово сбросил вес (по некоторым данным максимальная масса достигала 160 кг), отказался от алкоголя и наркотиков. В 2009 году стал веганом – самая жёсткая форма вегетарианства (без мяса, рыбы, яиц и молока).

Далее он стал извлекать доход из узнаваемости своей персоны. Он написал автобиографию, стал эпизодами сниматься в кино. Затем он основал боксёрскую промоушн-фирму Iron Mike Promotions, желая передать свой опыт молодым боксёрам. По его словам, он наделал множество глупостей в жизни и хочет, чтобы начинающие бойцы не повторяли его ошибок.

После успеха автобиографии он явил общественности моноспектакль «Неоспоримая правда», в котором с большим юмором и остроумием рассказывает о своей жизни. Кроме того Майк Тайсон является видной медийной персоной и частым гостем на всевозможных мероприятиях: ток-шоу, реалити-шоу, конкурсах, соревнованиях.

Везде его рады видеть, и везде он производит отличное впечатление. Также он наконец-то привёл в порядок свою личную жизнь. Сейчас он женат третьим браком и слывёт примерным мужем и отцом. Много путешествует по всему миру, развивает несколько социальных программ. Поддерживает дружеские отношения с Мохамедом Али, Эвандером Холифилдом, Рамзаном Кадыровым, Эдди Мерфи, Уитни Хьюстон, Арнольдом Шварценеггером, Сильвестром Сталлоне, Дональдом Трампом. В общем, господа, учитесь как надо держать удар!

Топ-5 цитат

Тайсон – железный Майк не ржавеет

«Настоящая свобода — это не иметь ничего. Я был куда свободнее, когда у меня не было ни цента.» (О деньгах)

«Если я умру завтра, то мои враги умрут сегодня.» (О врагах)

«Думаю, что я свинья. Я смотрю на себя в зеркало и думаю: «Да это же свинья. Грёбаный кусок говна». (О самокритике)

«Парни, вы написали обо мне столько плохого, что я не могу вспомнить, когда последний раз трахал порядочную женщину. По закону жанра я должен быть с одними ми и стриптизершами, вы мне сделали такой образ». (Обращено к жёлтой прессе)

«Мой отец был сутенером, а потом стал дьяконом или что-то вроде того. Такие люди знают, как обращаться с женщинами. Но я обращаюсь с дамами хуже всех в мире. Они просто бегут от меня». (О женщинах)


Меню