«Очень часто люди не знают чего хотят, пока ты не покажешь им это»

— Стив Джобс

Арабское средневековье — секс

1435062999_z_2e3dcef1_181
MagMens
Оцените статью

Арабское средневековье — удивительное явление в истории. Именно здесь был один из центров цивилизации после падения Рима. Сексуальная жизнь средневековых мусульман отличалась философским подходом и практичностью.

Арабское средневековье - секс

Арабское средневековье — удивительное явление в истории. Именно здесь был один из центров цивилизации после падения Рима. Сексуальная жизнь средневековых мусульман отличалась философским подходом и практичностью.

«Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его»

Арабское средневековье - секс

Начиная с 7 века н.э. образуется и постепенно расширяет свои границы мощнейшее государство – Арабский халифат. Отправной точкой его создания является возникновение ислама. Проводником нового вероучения становится пророк Мухаммед – сначала религиозный деятель, проповедник единобожия, а затем и яркая политическая фигура, глава мусульманской общины.

Вместе со своими последователями Мухаммед завоевывает весь Аравийский полуостров, распространяя на новых территориях ислам. Позже его преемники присоединили к этим владениям значительные азиатские и африканские территории Византийской империи и часть Европы. Начался массивный культурный обмен, породивший новый уровень развития цивилизации. Новое государство активно использовало накопленный опыт своих соседей. Например, переводились греческие тексты о медицине, врачевании и математике, сирийские и персидские философские трактаты, а также индийские притчи.

После завоевания значительных территорий преемники Мухаммеда начинают вести более оседлый образ жизни, наместникам и военачальникам раздают земли во владение – и это способствует ещё большей стабильности в обществе. Начинают развиваться наука, ремёсла, торговля, богословие и филология, а также поэзия и изящные искусства. Государство, которое начиналось как религиозная община, ведомая духовным лидером (для пророка Мухаммеда и двух последующих халифов мирская власть была только дополнением к религиозному лидерству) постепенно превратилось в светскую державу. Должности стали раздавать по политическим мотивам и родственным отношениям, религиозные истоки стали отходить на второй план.

Мусульманские жёны

Арабское средневековье - секс

С появлением ислама арабским женщинам было предписано носить паранджу. Такое пророчество огласил Мухаммед. Дело в том, что дом «Посланника Аллаха» постоянно посещали разные люди – последователи, желавшие получить совет и наставление в вере. Будучи человеком пожилым, Мухаммед имел несколько молодых и красивых жён, и ему не нравилось, что посторонние люди могут запросто глазеть на них или просто разговаривать.

В связи с этим и были разработаны предписания о поведении женщин в обществе. Однако сами мусульмане не видят в ношении паранджи ничего предосудительного. Наоборот, это своего рода комплимент. Если девушка красивая – она будет приковывать взгляды и сводить с ума всех прохожих мужчин. А вот «страшненьким» можно паранджу не надевать – греха не будет. Очень пожилые женщины, например, её не носят. Так что выбор за женщиной – как она сама расценивает свою внешность…

Обычай создавать гаремы перекочевал к арабам от византийцев. Там тоже было разделение жилища на «мужскую» и «женскую» половину. Так что гарем – это часть дома, где живут жены и дети и куда запрещается заходить любым посторонним людям. В зависимости от благосостояния хозяина гарем мог занимать от нескольких комнат до нескольких зданий. Каждой женщине полагались отдельные апартаменты для неё, слуг и детей. Делалось всё так, чтобы жёны не встречались друг с другом (очень мудрое решение).

В арабских странах женщины были скрыты от посторонних глаз. Один халиф даже запретил шить женскую обувь, чтобы заточить красавиц в их покоях. До появления женщин-врачей диагнозы ставились на основании бесед через ширму, а в выборе учителей и артистов предпочтение отдавалось слепым. По законам шариата у правоверного мусульманина может быть до четырёх законных жен, если он способен их равноценно содержать (т.е. материально обеспечивать, полностью всех сексуально удовлетворять и быть для них непререкаемым авторитетом).

Кроме того, до искоренения рабства у них были и рабыни, чьи дети тоже считались законными. Так у многих правителей-халифов матери были бывшими рабынями-иноземками, наделявшими своих сыновей даже светлыми волосами и голубыми глазами.

Гарем – «запретное место»

Арабское средневековье - секс

Со временем гарем стал показателем статусности его обладателя. Чем больше в нём пребывало жён, рабынь и наложниц – тем богаче и «сильнее» в половом смысле считался мужчина. Поэтому гаремы стали расти, как грибы после дождя. Подпиткой для этого служили войны, в которых трофеями становились не только вещи, но и люди. Иногда набеги совершались даже не ради отъёма чужого имущества, а для пополнения невольничьих рынков – евнухами и рабынями. Попасть в гарем можно было и мирным путём – девочек продавали их родители. Бедняки – чтобы поправить материальное положение, а богачи – чтобы породниться с султаном.

Новые рабыни проходили тщательный отбор. Их осматривали на предмет физических недостатков, венерических заболеваний, наличия девственности. Кроме внешности были важны и умственные способности, уровень воспитания, кроткий нрав и исполнительность. Прошедших отбор обучали наукам, искусствам, танцам, игре на музыкальных инструментах (господину должно быть интересно в обществе его жён и наложниц), а также секретам интимных ласк.

Поскольку дамочек в гареме было великое множество, а самец один — каждая пыталась выскочить в «дамки», а для этого нужно было «зацепить» мужика. Говорят, что наложницы годами тренировали свои интимные мышцы и могли доставить удовольствие своему господину даже при отсутствии у него должной эрекции. В свободное время (а его у них было даже слишком много) девушки устраивали своеобразные соревнования: во время купания «засасывали» воду влагалищем, а затем выстреливали ею на расстояние. У кого струя полетит дальше – та и победила! Кроме того, закоренелые жительницы гарема обладали навыками сексуального врачевания. С помощью интимного акта они очищали кровь, избавляли от лихорадки, нервного напряжения и даже выправляли позвоночник!

Чтобы охватить такое огромное число женщин и никого не обидеть, владельцы гаремов постоянно поддерживали себя афродизиаками. В ход шли орехи, яйца, лук (!) как «пружина любви», мёд, сельдерей и даже вороньи мозги! Был и секретный рецепт мужской «мощи» — это вареный молодой ягненок. Мясо варили три дня, пока в котле не оставалось сока ровно на одну пиалу. После его употребления эмир Бухары утверждал, что его либидо хватит и на солнце и на луну…

Однако, несмотря на все старания, в гаремах пребывало множество неудовлетворенных и оттого истеричных девиц. Со временем такая жизнь приводила их к массе извращений. В гаремах процветала активная мастурбация, лесбиянство и даже зоофилия. Голодные до секса женщины готовы были броситься даже на евнухов (и даже под страхом страшной кары) – практиковались оральные и мануальные ласки.

А поскольку совратить евнуха было не так легко (зачем ему идти на риск и лишаться не только хорошего заработка, но и жизни?) – то в гареме тайно распускались слухи, что посредством полового акта удастся вернуть (вновь отрастить) утраченное мужское достоинство. Кстати, смазливыми евнухами мог попользоваться и сам хозяин гарема – такие отношения не считались гомосексуальными, так же как и отношения с мальчиками, не достигшими половой зрелости. Евнухов описывали, как женственных и послушных ночью в постели, а также как верных и мужественных воинов в светлое время суток.

«Благоухающий сад»

Арабское средневековье - секс

Интересным литературным памятником арабской сексуальной культуры является трактат шейха Насфи «Благоухающий сад». Произведение описывает доступные богатому мужчине наслаждения. Оно даёт нам представление о той роскоши, которой были окружены арабские шейхи, и доступных им эротическим утехам. Например, в трактате была описана ситуация, когда хозяин гарема подглядывает за отдыхающими наложницами, возлежащими на парчовых подушках и соблазняющихся вином. И затем с интересом наблюдает за их лесбийскими утехами.

Своеобразное отношение у ислама и к сексуальным позам. Например, «женщина сверху» или женщина доминирующая считается недопустимым вариантом соития и даже большим грехом!

Насфи предостерегает мужчин в своем трактате:

«ЕСЛИ женщина во время занятий любовью будет скакать на вас, словно на коне, ваш спинной хребет пострадает и вред будет причинен вашему сердцу. Если в такой позе хоть капелька естественных женских выделений попадет на ваш половой орган, вы будете испытывать сильную боль и последствия будут тяжёлыми».

Несмотря на всю страстность восточных мужчин, секс всё-таки считался делом «грязноватым», а потому философы и богословы того времени советовали во время соития мужчине повернуться спиной к Мекке, выказав уважение к святому месту. Также любовь к женщине и секс с ней считался отвлекающим от Бога делом, отдаляющим от Него. Мужчина «делится» своей силой, заключённой в семени с женщиной, отдаёт ей свою энергию. И Бог мужчину при этом ревнует, он не хочет делить его с кем-то ещё.

Были также и рекомендации по прелюдиям. Те же философы советовали не бросаться на свою жену, «как дикий зверь», а сначала побеседовать с ней, произносить нежные слова и осыпать поцелуями. Также мужчине предписывалось хорошо ухаживать за женщиной, красиво одевать её и хорошо кормить.

Так любимая жена Магомета сказала:

«Женщины — это куклы, которыми играют мужчины. Мужчина должен наряжать куклу так богато и красиво, как только может. Мужчина должен обращаться хорошо с любимыми игрушками».

В целом можно сказать, что интимный аспект арабского средневековья – это агрессивная сексуальность мужчины и подчинённое положение женщины, породившее массу перекосов, заблуждений, домыслов и извращений. В отличие от индусов, мусульмане воспринимали половой акт как простое мирское, физиологическое наслаждение, как символ доминирования мужчины, проявления его агрессии.


Меню