«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

Так и сказал: 25 цитат Адольфа Гитлера

1429516526_gitlerr1
MagMens
Оцените статью

Самый известный тиран XX века вверг мир в кровопролитную войну, сопровождая всё это меткими, колкими фразами о всех сферах жизни.

Так и сказал:  25 цитат Адольфа Гитлера

Самый известный тиран XX века вверг мир в кровопролитную войну, сопровождая всё это меткими, колкими фразами о всех сферах жизни.

Гитлер

«Каждый художник, который изображает небо зелёным, а траву голубой, должен быть подвергнут стерилизации.» (Об абстракционизме)

«Чем грандиознее ложь, тем легче ей готовы поверить.» (О пропаганде)

«Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить.» (О пропаганде)

«Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие.» (Об истинной свободе)

«Победителя никто не спросит, правду он говорил или нет. При развязывании и ведении войны играют роль не вопросы права, а победа.» (О правде)

«Воспитать широкие массы народа в национальном духе можно только на путях поднятия их социального уровня.» (О патриотизме)

«Еврейско-большевистская интеллигенция, угнетавшая до сих пор народ, должна быть устранена… В первую очередь речь идёт о большевистских лидерах и комиссарах – по возможности уже в прифронтовых тылах действующей армии…» (О большевиках)

«Если какая-нибудь страна, подобно России, отгораживается от всего мира, то лишь с целью лишить своих граждан возможностей для сравнения.» (О политике изоляционизма)

«Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.» (О жизни и смерти)

«Зачем нам национализировать банки, заводы? Мы национализируем людей.» (Об экономике)

«У нас нет никакой необходимости цепляться за буржуазные понятия чести и морального облика. Пусть это будет уделом «воспитанного» дворянства. То, что они делают, виновато скрывая от других, мы делаем с чистой совестью.» (О совести)

«Мы определяем условия, при которых совершаются половые сношения! Мы вылепляем будущего ребёнка!» (О демографии)

«Никогда ещё в истории ни одно государство не было создано мирной хозяйственной деятельностью.» (О войне)

«Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других,— и всё это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов.» (О верхушке СССР)

«На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково!» (О равенстве перед смертью)

«Земной шар — это всего лишь переходящий кубок, который достается чемпиону-победителю.» (О спорте)

«Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т. к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.» (О любви)

«За кем молодежь, за тем и будущее.» (О молодёжной политике)

«Большевизм — это внебрачное дитя христианства.» (О большевизме)

«Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм.» (О неграх)

«Курение — это месть краснокожих белому человеку за «огненную воду.» (О культурном обмене)

«Как в любом гнойнике найдешь червя или личинку его, так в любой грязной истории непременно натолкнешься на еврейчика.» (О первопричинах грязных историй)

«Как повезло властям, что люди никогда не думают.» (О людях)

Адольф Гитлер

«Нужно быть уж очень доверчивыми дурнями, чтобы связывать себе руки определенными правилами игры, в то время как сам партнер в любую минуту готов наплевать на всякие правила, когда они для него невыгодны.» (О правилах)

«Так называемая «интеллигенция», как известно, всегда смотрит сверху вниз на каждого пришельца, который не имел счастья пройти через учебные заведения всех надлежащих степеней и «накачаться» там всеми надлежащими «знаниями». Ведь обыкновенно у нас не спрашивают, на что годится этот человек, что он умеет делать, а спрашивают, какие учебные заведения он кончил.» (Об образовании)


Меню