«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

День смеха – время розыгрышей и шуток

1427720035_41208121
Оцените статью

Этот праздник не вносится в официальные календари, но, тем не менее, невероятно популярен в народе. В нашей стране он называется День смеха, в некоторых других странах, в основном англоязычных, День дурака. Отмечается он 1 апреля, когда весна, наконец, во весь голос заявляет о своих правах.

Немного истории

Немного истории

Как это часто бывает, история этого праздника, отмечаемого во многих странах независимо от географического положения и вероисповедания населения, теряется в глубине веков. Историки предполагают, что он связан с европейской балаганной культурой во времена, когда Новый год праздновался в конце марта, и заканчивались празднования как раз 1 апреля. Другие исследования указывают на то, что праздник глупцов, с розыгрышами и шутками праздновался еще в Древнем Риме, правда, не в апреле, а в феврале. Есть гипотеза и о том, что корни праздника уходят в Древнюю Индию, где 31 марта шумно праздновался День шуток.

Считается, что в Россию День смеха пришел в конце XVII века, причем жертвой розыгрышей становились даже русские цари. А при Петре I, чтившем западные традиции, этот праздник отмечался с особым размахом. Известен случай, когда в только что построенном Петербурге все население было поднято ранним утром под звуки пожарного набата, что оказалось розыгрышем, случившимся как раз первого апреля.

Как разыгрывать?

Как разыгрывать?

Как же можно разыграть людей 1 апреля. Есть огромное количество вариантов, ограничиваемых лишь воображением шутника. Но здесь важно не перейти черту, чтобы не травмировать разыгрываемого и не вызвать его праведный гнев. Секрет хорошей шутки состоит в том, она веселит не только окружающих, но и того, над кем подшучивают.

Очень часто мы шутим над своими домочадцами.

Классический розыгрыш можно сделать прямо с утра. Для этого достаточно взять тюбик зубной пасты, выдавить ее и с помощью шприца наполнить сметаной или сгущенкой. Наблюдение за реакцией домочадца, который начнет чистить зубы, доставит истинное удовольствие.

Очень прост и весел розыгрыш с ботинками или туфлями, которые еще носятся 1 апреля. Достаточно заполнить носки обуви газетами или тряпками, и можно будет наблюдать искренне недоумение от осознания того, что ноги внезапно кардинально выросли за ночь. Или ботинки ссохлись.
А еще можно в солонку аккуратно насыпать сахара и насладиться реакцией завтракающих родственников. На крайний случай, если нет фантазии можно пригласить фокусника на детский праздник.

Как разыграть любимую девушку?

Как разыграть любимую девушку?

Очень простой вариант – пригласить ее в кафе. Сделав вид, что нужно отлучиться, незаметно оплатить заказ. По окончанию трапезы с круглыми глазами сообщить, что кошелек был оставлен дома, и предложить бегство из кафе. Непередаваемая гамма чувств просто гарантирована.

Если подойти к проблеме розыгрыша с научной точки зрения, то интересен вариант с дорогой перьевой ручкой. В нее вместо чернил заливается смесь нашатырного спирта с фенолфетадеином, которые можно приобрести в аптеке. Полученная смесь имеет красный цвет. При передаче подарка нужно показать, как пишет новая ручка, но при этом случайно забрызгивается одежда любимой девушки. Можно только представить, что придется выслушать о себе, своих кривых руках, близких родственниках, которые их приделали и о несправедливости женской доли, вынуждающей ее общаться с ярко выраженным идиотом. Но очень быстро пятна исчезнут, вот здесь можно потребовать сатисфакции…

День смеха на работе

День смеха на работе

Огромное количество времени современный человек проводит на работе, где День смеха попросту не может пройти незамеченным.

Один из простых способов развеселить коллектив спросить у недалекого коллеги, при максимальном количестве свидетелей, как расшифровывается имя ДУНЯ. Если коллега не в курсе, то с невинным видом сообщить, что аббревиатура звучит как Дураков У нас Нет. Опыт показывает, что в 9 случаях из 10 следует ехидный вопрос: «А Я?», что несказанно веселит весь коллектив.

Классический вариант, описанный в «Золотом теленке» — сфабриковать фальшивый приказ об увольнении сотрудника. Подобный эффект вызывает и график отпусков с их перенесением на зимние месяцы. Вызывает непредсказуемую реакцию даже у подготовленных сотрудников.

Очень просто подшутить над офисным работником, заклеив датчик компьютерной мышки скотчем и тихонько заснять попытки зайти в интернет, гримасы и выражения разыгрываемого могут очень развеселить присутствующих.

День смеха с другими

День смеха с другими

Ну, и, наконец, розыгрыши с прохожими на улице.

Классический вариант – приклеить на видном месте монетку и наслаждаться зрелищем жадных граждан, пытающихся отодрать ее от поверхности.

Если довелось бежать с другом за автобусом или другим транспортом, а, возможно просто опаздывая на работу или учебу, можно немного отстать, а затем с криками «отдай бумажник, держи вора», броситься вдогонку. Одновременно можно наслаждаться реакцией друга и прохожих.

Хотите посеять панику в городе? Без проблем! Договоритесь с несколькими друзьями и зайдите на одной из остановок в автобус (троллейбус, трамвай) в противогазе. Пассажиры и водитель сразу насторожатся и начнут смутно подозревать недоброе. Но апогей наступает на следующей остановке, когда группа в противогазах выходит, а входит… еще одна группа людей и тоже в противогазах! При этом желательно, чтобы они поздоровались, показав всем окружающим, что они знакомы. Эффект может быть самым неожиданным, вплоть до неконтролируемой паники и вызова милиции.

Статистика говорит о том, что около 80% россиян 1 Апреля разыгрывают своих друзей и знакомых или сами становятся жертвой розыгрыша. Не нужно упускать отличную возможность посмеяться и зарядиться бодростью – веселитесь, шутите, по доброму разыгрывайте людей вокруг себя, продлевая жизнь себе и окружающим!


Меню