«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Самые гениальные двоечники

1427804939_corbis-42-169025041
Оцените статью

Многие мамы ругают своих детей, говоря, если они не будут хорошо учиться, то станут дворниками. А вот знаменитые гениальные двоечники могут с этим поспорить. Кто же из бывших двоечников смог добиться известности?

Самые гениальные двоечники

Многие мамы ругают своих детей, говоря, если они не будут хорошо учиться, то станут дворниками. А вот знаменитые гениальные двоечники могут с этим поспорить. Кто же из бывших двоечников смог добиться известности?

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн

Автора теории относительности в детстве считали тупым. Он поздно начал говорить, не общался со сверстниками. Его учителя считали, что «из него ничего путного не выйдет». Профессор физики цюрихского политехнического училища говорил, что Эйнштейну не хватает усердия. Но, несмотря ни на что, он разработал теорию, перевернувшую мир.

Кстати, современный человек при желании вполне может обойти великого физика по уровню развития интеллекта. Так, например, 11-летняя британская школьница Керис Куксамми-Парнелл набрала по результатам проверки IQ 162 балла, опередив Эйнштейна на два балла.

Билл Гейтс

Билл Гейтс

В школе один из самых богатых людей в мире не преуспевал ни в одном предмете и не отличался прилежанием. В результате учителя отправили его на консультацию к психиатру. Билл Гейтс признается, что с детства любил компьютеры и готов был прогуливать уроки, чтобы остаться в компьютерном классе. Его мать настолько устала от жалоб учителей, что стала поощрять сына деньгами за хорошую учебу. Наверное осознание, что все должно быть оплачено сделало его известным во всем мире.

Роман Абрамович

Роман Абрамович

Богатейший человек с 900 млрд. рублей еле окончил общеобразовательную школу. А после попал в армию, где и стал проявляться его предпринимательский талант. Ему приказали вырубить лес, а он разделил его на квадраты и продал крестьянам. После службы он попытался поступить в институт, но его попытки не увенчались успехом.

Тем не менее, все это не помешало ему стать губернатором… Чукотки, прикупить английский футбольный клуб и стать владельцем «Сибнефти».

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль

Черчилль был сыном аристократических родителей, ненавидел обучение с самого раннего возраста. Он не был тупым, любил читать, но особенную литературу – не по возрасту. А вот работать на занятиях и стараться он совершенно отказывался. В результате Черчилль получил Нобелевскую премию по литературе. Он заявил, что школа не имеет ничего общего с образованием.

Томас Эдисон

Томас Эдисон

Томас Эдисон — великий изобретатель (лампочка накаливания, фонограф), которого в школе считали умственно отсталым. Он отучился в первом классе 4 месяца, а после его забрала мать и начала заниматься его образованием самостоятельно.

Недооцененный ученик умудрился получить более 4-х тысяч патентов на свои изобретения. В 1928 году был награждён Золотой медалью Конгресса (высшей наградой США), а в 1930 году стал почётным членом Академии наук СССР.

Константин Циолковский

Константин  Циолковский

Отец современной космонавтики оказался ученым-самоучкой. В 10 лет он заболел скарлатиной, осложнением которой стала частичная глухота. В результате его исключили из гимназии, после чего он нигде не мог больше учиться, приходилось заниматься образованием самостоятельно.

Кстати, исследования ученого нашли применение не только в космических разработках – практически все эстакады для ведения залпового огня, используемые в современной военной артиллерии, тоже идея Циолковского.

Дональд Трамп

Дональд Трамп

Дональд Трамп — успешный американский бизнесмен. В школе учеба ему совершенно не давалась, он испытывал значительные трудности со всеми предметами. Однако курс экономики будущий бизнесмен окончил на отлично.

Кстати колледж Дональд Трамп так и не закончил, хотя и поступил туда после обучения в военной академии. Возможно, он понял, что просто зря теряет время, пытаясь постичь науки, от которых в дальнейшем не будет никакой практической пользы.

Генри Форд

Генри Форд

Будущий основатель автомобильной компании «Форд» и первый человек, использовавший контейнер, не любил учиться. И в 16 лет он сбежал из дома, забросив какое-либо обучение.

Кстати Генри Форд – первый автомобилист, который использовал автомобиль для повседневных поездок и первый человек, получивший водительские права. А зарплата на его заводах была самая большая…

Дмитрий Менделеев

Дмитрий Менделеев

Менделеев окончил гимназию в 15 лет, после этого мать заставляла его продолжать обучение в Медико-хирургической академии. Менделеев несколько раз сдавал вступительные экзамены, но каждый раз проваливал химию. Но это не помешало ему стать создателем периодической таблицы элементов.

Лев Толстой

Лев Толстой

Лев Толстой не посещал школу, образование ему давали гувернеры. После он пытался поступить в Казанский университет на философский факультет, но на простой вопрос, заданный другом его семьи Мусиным-Пушкиным так и не смог ответить. Однако ему дали шанс пересдать. Лев Толстой не любил учиться, никакие предметы его не увлекали, он постоянно прогуливал лекции, за что даже сидел в университетском карцере. На первой сессии его отчислили за неcдачу немецкого языка и российской истории. В результате граф отправился в деревню, чтобы самосовершенствоваться.

Людвиг ван Бетховен

Людвиг ван Бетховен

Всю свою жизнь Людвиг ван Бетховен плохо считал, писал с ошибками, не умел производить простейшие математические действия. Обучение в школе ему не давалось, но в результате он стал великим композитором.


Меню